25 самых безжалостных правителей

Эти правители и политические деятели прошлого — давнего и не очень, строили свои государства за счет жизней множества людей.
25 самых безжалостных правителей

Герой для одного часто является тираном для другого. Этот афоризм часто вспоминают и сегодня, не говоря о прошлом — оно в политике многих стран было очень и очень неоднозначным. Судить правителей прошлого — неблагодарное дело, однако можно говорить о том, какими средствами те или иные руководители пользовались для достижения своих политических результатов. Всем известно, что историю пишут победители и даже самые жестокие из них могли пройти реабилитацию временем и правильной идеологией.

Эти правители и политические деятели прошлого — давнего и не очень, строили свои государства за счет жизней множества людей. И неважно, как они это делали — отправляли на безумные войны или использовали как рабочую силу. И в том и в другом случае можно говорить о беспощадной тактике достижения целей. Именно такие правители вошли в наш список самых безжалостных правителей в истории.

Цинь Ши Хуан

Царствование: 247-210 до н.э.

Цинь — династия, утвердившаяся на престоле в Китае в 221 г. до н.э. Цинь Ши Хуан был первыми императором династии. Он прославился драконовскими методами — от убийства ученых и просвещенных людей до сжигания «критических» книг.

Во время правления он приказал построить большую стену (грубо говоря, приквел к современной Великой Китайской стене), и огромный мавзолей, который содержал более 6000 терракотовых фигур солдат. Каждый раз когда он захватывал новый народ, он кастрировал мужчин и продавал всех в рабство.

Гай Юлий Цезарь Август Германик (Калигула)

Господство: 37-41 н.э.

Калигула был очень популярен, потому что сначала он освободил граждан, которые были несправедливо заключены в тюрьму и избавил их от жестокого налога с продаж. Но потом он сошел с ума и больше никогда не был прежним. Калигула устранял политических соперников с изощренной жестокостью, устраивал дикие оргии с людьми и животными и вообще вел себя несдержанно.

Аттила

Царствование: 434-453 н.э.

После убийства своего брата, Аттила стал лидером гуннской империи, с центром в современной Венгрии, и в конечном итоге стал одним из самых опасных противников Римской империи.

Комментарии
Комментарии