10 фактов об успехе

Что делают все успешные люди и что их объединяет.
10 фактов об успехе

Миллионер Ричард Сент-Джон взял более 500 интервью у самых успешных людей, включая Билла Гейтса, Опру Уинфри, Ричарда Брэнсона, Джоан Роулинг,проанализировал сотни других биографий и мемуаров и написал книгу «Большая восьмерка». В ней он рассказал о том, что делают все успешные люди и что их объединяет. Публикуем отрывки из книги Сент-Джона.

Успешные следуют за страстью

Все успешные люди следуют за своей страстью, делая то, что им нравится, что их вдохновляет. Знаменитый актер Рассел Кроу всегда говорит, что есть только одна причина, по которой он получил «Оскара» за лучшую мужскую роль: «Я просто обожаю играть. Это то, что меня наполняет. Люблю страстно. Я обожаю рассказывать истории. В этом состоит смысл моей жизни». Известный изобретатель Томас Эдисон однажды сказал: «Я не трудился в своей жизни ни одного дня. Я только получал удовольствие от работы».

Успешные много трудятся

Забудьте байки о 8-часовой рабочей неделе и прочей чуши, которой пичкают разные бизнес-тренеры. Трудолюбие — отличный уравнитель. И трудиться для того, чтобы стать успешным, придется много. Например, известная телеведущая Опра Уинфри говорит, что она приезжает на съемочную площадку уже в 5:30 утра: «Я с самого утра на ногах. Целый день я не вижу белого света, потому что перехожу из павильона в павильон. Если вы хотите стать успешным, то вам придется трудится по 16 часов в сутки».

Успешные не гонятся за деньгами

Большинство знаменитых людей никогда не гналось за деньгами, а просто делали то, что любят больше всего. Например, Билл Гейтс говорит: «Когда мы придумывали Microsoft, мы вообще не думали, что сможем заработать. Нам нравился сам процесс создания программного обеспечения. Никто не мог подумать, что все это выльется в гигантскою корпорацию».

Успешные умеют преодолевать себя

«Папа» менеджмента Питер Друкер всегда говорил, что ключ к успеху заключается в том, чтобы «заставлять себя действовать». «Весь ваш успех зависит не от талантов, а от того, насколько вы, в конечном счете, умеете выходить из зоны комфорта», — говорит Питер. А Ричард Брэнсон формулирует эту же мысль вот так: «Я всегда работаю на пределе возможностей. И это помогает мне очень быстро расти».

Комментарии
Комментарии