20 невероятных фактов о Дэвиде Боуи

Дэвид Боуи был настолько неординарным, что о нем можно говорить (не замолкая) пару месяцев.
20 невероятных фактов о Дэвиде Боуи

Первый рабочий день после праздников начался в печальных новостей: умер Дэвид Боуи. Его смерть стала настоящим потрясением для фанатов, ведь всего 3 дня назад он презентовал свой новый альбом. В общем, Дэйв снова всех перехитрил...

Дэвид Боуи был настолько неординарным, что о нем можно говорить (не замолкая) пару месяцев. Разноцветные глаза, андрогинность, глэм-рок, титул одного из самых влиятельных музыкантов в истории, самые популярные чаты мира – кажется, в его биографии было все. Моби вообще однажды заявил, что без Боуи не было бы поп-музыки. Вполне вероятно, что так и есть. Мы вспомнили самые невероятные факты из жизни легенды.

  1. Псевдоним Боуи означает разновидность боевого ножа, названного так по фамилии героя техасской войны. Настоящие имя музыканта Дэвид Роберт Джонс.

  2. На самом деле, глаза Боуи не были разного цвета. Они выглядели по-разному из-за школьной драки: приятель Дэвида попал ему в глаз перстнем, который носил на пальце. Из-за этого правый зрачок музыканта был всегда неестественно расширен. И это придавало особый шарм его образу.

  3. С глазами Дэвиду вообще не везло: в 2004 году во время выступления в Осло музыканту в глаз прилетел леденец, брошенный из толпы. Боуи стоически продержался все выступление, пока один из его ассистентов не избавил певца от мерзкой конфетки.

  4. В том же 2004-м Дэйв перенес сердечный приступ. Из-за этого ему пришлось отменить 15 концертов.

  5. За время карьеры Боуи было продано примерно 136 миллионов пластинок и дисков с его музыкой. Вы только вдумайтесь в эту цифру!

  6. В честь Дэвида Боуи назван вид пауков, которые обитают в Малайзии. Их открыл немецкий ученый Петер Йегер, который дал своей находке имя Heteropoda davidbowie. Петер признался, что во время работы его вдохновляло творчество Боуи.

  7. В 1974 году во время тура Diamond Dogs Боуи весил 43 килограмма при росте 178 сантиметров. В это время он находился на пике кокаиновой зависимости.

Комментарии
Комментарии