Что нам рассказывал о себе Дэвид Боуи все эти годы

11 января в возрасте 69 лет умер один из самых влиятельных и любимых музыкантов на планете.
Что нам рассказывал о себе Дэвид Боуи все эти годы

11 января в возрасте 69 лет от рака умер один из самых влиятельных и любимых музыкантов на планете. Time Out открыл архивы и прочел все интервью с Дэвидом Боуи.

Time Out появился в Лондоне в 1968 году, и тогда же первый успешный сингл «Space Oddity» урожденного лондонца Дэйви Джонса, уже выступавшего под псевдонимом Боуи (в честь охотничьего ножа) попал в топ-5 британских чартов. Так что можно сказать, что история Боуи и Time Out началась примерно в одно и то же время, и их пути даже пересекались — в 2000-м музыкант вел для Time Out дневник во время турне. Вот что можно узнать о Боуи из трех интервью, которые он дал нам в 1973-м, 1983-м и 1998-м.

Боуи писал рецензии на книги для крупнейшей книжной компании Barnes & Noble:

«Кто-то у них увидел, что я рецензирую книжки у себя на сайте, и мне предложили писать для них. Я им назвал пять областей, которые меня интересуют: от искусства до фикшн и музыки. Первую рецензию, помню, я написал на книгу “Глэм” Барни Хоскинса. Понравилась ли она мне? О да, великолепная книга». (из интервью в апреле 1998 года)

Боуи боялся наступления миллениума:

«Я вам признаюсь, что в ночь, когда наступит 2000-й, постараюсь держаться подальше от лифтов и вообще любых средств передвижения. Я знаю нескольких разбирающихся в технологиях людей, которые уже присмотрели себе хижину в лесу и собираются там отсидеться, предварительно вооружившись. Мы наблюдаем конец современного мира — такого, к какому мы привыкли». (апрель 1998)

Боуи знал, что битники — суперзлодеи:

«Я как-то разговаривал с Уильямом Берроузом, и он мне признался, что купил во Франции всего за 5 долларов инструкцию и патент на изготовление акустической бомбы, с помощью которой можно во время концерта превратить человеческое тело в месиво, но оставить нетронутым здание концертного зала». (апрель 1983)

Он тусовался даже больше, чем Rolling Stones:

«Были времена, когда я мог не спать ночи напролет. Сидишь где-нибудь, люди приходят и уходят, даже Мик Джаггер и компания могли заявиться и спросить: “Ты еще не ложился? Ну ты даешь”. Вообще, когда перебарываешь сонливость, наступает момент, когда никакие наркотики не нужны, ты сам доходишь почти до галлюцинаций естественным образом (подмигивает). Ну, почти естественным» (апрель 1983)

Комментарии
Комментарии