Новинки рынка гаджетов 2016 года

Новые устройства, которые готовы покорить самых капризных и продвинутых пользователей.
Новинки рынка гаджетов 2016 года

В этом году на рынке гаджетов появятся новые устройства, которые готовы покорить самых капризных и продвинутых пользователей. Прошлый год во многом поменял взгляды потребителей: для них все большую важность приобретает функционал устройства, его стоимость и безопасность и все меньше внимания покупатели уделяют брендам.

Смартфон снимает пальчики

Акцент в смартфонах этого года поставлен на защите информации: сканеры отпечатков пальцев, сетчатки глаза, голосовая идентификация — внедрение этих вещей станет повсеместным. «В 2016 году ожидается появление устройств с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Qualcomm, что придаст дополнительный импульс этому направлению», — рассказал «РГ» главный редактор портала DGL.ru Олег Капранов.

Также в 2016 году 25 процентов смартфонов будут использовать чувствительные к силе нажатия экраны. Пионером технологии стали устройства Apple: в iPhone 6s и iPhone 6s Plus функция получила название 3D Touch, в компьютеризированных часах Apple Watch она именуется Force Touch. Аналитики IHS отмечают, что к этой технологии прибегают все больше производителей мобильных гаджетов.

Наступивший год станет триумфом китайских компаний на рынке гаджетов России. И средний чек покупки смартфона, действительно, будет уменьшаться. Сегодня за хороший смартфон необязательно платить много, а понятие флагмана сильно размыто.

Самым ожидаемым возращением этого года станет американская Motorola, которая ориентировочно должна прийти в Россию в феврале. Но сможет ли бренд вернуть былую популярность — большой вопрос. Марку забыли, и чтобы переломить ситуацию, придется вкладываться в продвижение. «Ренессанс может случиться и у компании Microsoft, после реструктуризации компания может наладить выпуск конкурентных продуктов, — отметил эксперт технологий, шеф-редактор chezasite.com Николай Турубар. — И вся индустрия все еще ждет прорыва в технологиях энергосбережения. Судя по слухам, компания Apple решила всерьез заняться проблемой срока автономной работы гаджетов».

Комментарии
Комментарии