Ричард Брэнсон

В предпринимательстве нет места консервативному типу мышления, ибо оно подрезает вам крылья, делает вас слабыми, неспособными оценить факты и просто убивает.
Ричард Брэнсон

Фраза «Ваш звонок очень важен для нас, но все операторы заняты» вызывает раздражение и гнев. Вот что слышат клиенты Virgin Atlantic: «Здравствуйте, меня зовут Ричард Брэнсон, я владелец авиакомпании. Сейчас все операторы заняты. Это непорядок. Давайте поступим следующим образом: если через 18 секунд никто не ответит, вы получите скидку 450 фунтов. Я начинаю обратный отсчет — 18, 17, 16, 15...». Клиент слушает и страстно мечтает только об одном — чтобы оператор не снял трубку. Это придумал Ричард Брэнсон — человек, которому за какие-то 10 лет удалось превратить небольшой музыкальный магазин в гигантский многопрофильный бизнес, разбросанный по всем континентам планеты.

Правила жизни Ричарда Брэнсона

Если вы предприниматель и не делали ошибок, значит вы не предприниматель.

Не беритесь за дело, если оно вам не нравится.

Я всегда относился к бизнесу как к приятному развлечению и порой забываю, где кончается работа и где начинается личная жизнь.

Моя гордость никогда не мешает мне признать свою неправоту.

Я всегда рад, когда меня обслуживают из рук вон плохо. Нет, я вовсе не мазохист — просто лучшие из моих бизнес-идей возникли, когда меня плохо обслуживали.

Моя готовность прислушаться к чужому мнению и принять предложения, которые лучше моих, неизменно помогала мне все 40 лет, что я занимаюсь бизнесом.

Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя».

Для меня создать бизнес — значит сделать то, чем можно гордиться, объединить талантливых людей и выстроить то, что может серьезно изменить жизнь окружающих.

Не бойтесь идти на просчитанный риск. Иногда лучше такой журавль в небе, чем синица в руках.

Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот.

Для меня нет ничего хуже, чем слышать, как сотрудники извиняются за своего работодателя.

В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.

Комментарии
Комментарии