15 книг 2015 года, обязательных к прочтению

Издание Financial Times и консалтинговая компания McKinsey опубликовали лонг-лист своей ежегодной книжной премии Business Book of the Year Award.
15 книг 2015 года, обязательных к прочтению

Издание Financial Times и консалтинговая компания McKinsey опубликовали лонг-лист своей ежегодной книжной премии Business Book of the Year Award. В него вошли 15 работ, включая биографию главы Tesla и SpaceX Илона Маска, историю валюты Bitcoin и многое другое. Финалисты премии будут объявлены в сентябре, а о том, какая работа стала книгой года, читатели традиционно узнают в ноябре. Мы решили узнать о самых громких и интересных новинках подробнее.

Black Horse Ride, Айван Феллон

В сентябре 2008 года банковская группа HBOS с активами, превышающими ВВП Великобритании, была на грани банкротства. Если бы это случилось, в Великобритании разразился бы аналог Великой Депрессии. Феллон — бывший СЕО Independent News & Media UK. Его книга — взгляд изнутри на «неряшливый» план британского правительства по спасению HBOS и Lloyds Banking Group в 2008 году после краха Lehman Brothers в США. Это, пишут критики, вдумчивый взгляд на мировой финансовый кризис через британскую призму.

Climate Shock, Гернот Вагнер и Мартин Вейцман

Ведущий экономист Environmental Defense Fund Гернот Вагнер и профессор Гарвардского университета Мартин Вейцман утверждают, что тема изменения климата — гораздо более сложна и актуальна, чем принято думать (и, возможно, сложнее, чем думают даже посвященные люди). В своей книге ученые, опираясь на ранее недоступные широкой аудитории работы и исследования, объясняют свое видение того, как можно избежать экологической катастрофы, как обезопасить мир на глобальном уровне. В конце концов, вероятность катастрофы довольно ощутима, почему бы не предпринять необходимые меры предосторожности?

Digital Gold, Натаниель Поппер

В прошлом году издание Newsweek вызвало большой переполох, написав, что найден настоящий создатель цифровой валюты Bitcoin. Но через довольно короткое время репортерам объяснили, что они, к сожалению, нашли не того парня. Журналист New York Times Натаниель Поппер, судя по всему, действительно узнал, кто стоит за созданием Bitcoin, и его книга Digital Gold — наиболее полный взгляд на историю цифровой валюты.

Комментарии
Комментарии