7 человек из мира глянца, которых лучше избегать

Полный список модников и модниц, которых стоит избегать.
7 человек из мира глянца, которых лучше избегать

Младший редактор SNC Ира Щербакова продолжает сливать инсайдерскую информацию о том, как выглядит манящий мир глянцевой журналистики с изнанки. Вы все еще туда хотите?

«Не нужно быть, сумей прослыть!» – пел противный мальчик в «Каникулах Петрова и Васечкина». И знаете, эту прилипчивую песенку из советского фильма я бы сделала официальным гимном московского глянца. Труженики модных журналов, как подметил наш главред в колонке о глянцевой деградации, не производят реальных ценностей. Стартаперы заправляют стартапами, архитекторы за бюджетную деньгу облагораживают центр Москвы, финансисты чахнут над златом, пластические хирурги перешивают лица и другие части тела, а вот глянцевые работники... торгуют воздухом. Ничего плохого в этом нет — красота, радость и хроники с вечеринок народу нужны не меньше (а порой больше), чем новая грудь. Вот только стилистам и колумнистам смухлевать гораздо легче (и безопаснее), чем тем, кто в ответе за чужие миллионы. Или хотя бы за очаровательный носик светской школьницы. Пришли в глянец — готовьтесь: вскоре вам придется понять, что каждый второй – не работает, а прикидывается. Пользы от таких людей еще меньше, чем здравого смысла у позднего Рика Оуэнса, а вот испортить вам карьеру они могут запросто – хотя бы потому, что дурной пример заразителен. В общем, мы подготовили полный список модников и модниц, которых стоит избегать. Увидите на Столешниковом – обходите через Малую Дмитровку.

1. Дама с чекинами

Ее инстаграм попахивает золотыми двухтысячными – или жизнеописанием русской Кэрри Брэдшоу, что еще хуже. Вот дама примеряет новые туфли в холле известного ИД, вот – хлещет просекко с коллегами в глэм-сосисочной Essthetik на Патриарших. Вот – танцует до упаду в «Хулигане», а вот еще одно фото из ИД с гордым хештегом #stillworking. Как же так получается, что вы никак не можете найти имени королевы больших и малых Дмитровок в поминальнике журнала, где она вроде как числится редактором моды? Все просто: если когда-то и числилась, то не редактором, а младшим ассистентом, и уже давно перешла на фриланс – выгнали за прогулы. Но зачекиниться в правильном месте она никогда не забудет.

Как опознать: указывает в соцсетях журнал, в котором трудится, но без уточнения должности.

Перспективы: туманны и загадочны.

Комментарии
Комментарии