Пища для ума

50 сайтов, на которые стоит подписаться.
Пища для ума

«Афиша» опросила своих авторов и экспертов о любимых сайтах, блогах, подкастах, рассылках и пабликах, которые вам тоже стоит добавить в свои закладки.

Ксения Самарина (редактор)

Очень хороший русский научный блог на такой странной площадке, как «Сноб», в основном об эволюционной биологии и нейронауке, а также физике. На мой вкус, доходчивее и веселее, чем N+1, и может иногда по-настоящему поддать желчи.

По-настоящему крутой one man blog (точнее, woman — это делает болгарка по имени Мария Попова) про литературу и смысл жизни — от списка любимых книг Джоан Дидион до того, чему нас учит эскапизм Генри Торо. Прочитайте любой пост — и сразу поймете уровень.

Иногда читаю на Vox раздел «Наука повседневности», чтобы узнать, откуда берется грязь в пупке, и ответы на прочие занятные вопросы.

Люблю в приложении к Economist с названием Inteligent Life разделы «Писатель идет в музей». Болтология, но довольно изящная.

Ален де Боттон — мошенник и былой любимчик Данилкина, сочинитель разных литературных виньеток о любви к искусству и путешествиям. У него есть коучинг-предприятие под названием «Школа жизни», при котором существует библиотека (обновляется на регулярной основе) с душеспасительными текстами и забавными ликбезами в виде ютьюб-роликов на случай, если вы подзабыли, чем знамениты Маргарет Мид и Мишель Фуко.

Отдельно меня интригует этот книжный блог, который ведет неизвестный автор. Пишет она местами не хуже (по-крайней мере по части разбора смыслов), чем Галина Юзефович, и обладает по-настоящему широким кругозором.

Комментарии
Комментарии