Путешествовать по миру и зарабатывать этим: 9 интересных занятий

Несколько интересных способов не просто бесплатно посмотреть мир, но даже заработать в процессе.
Путешествовать по миру и зарабатывать этим: 9 интересных занятий

В последние пару лет путешествовать стало существенно дороже - даже не хочется думать, во сколько раз выросли цены в рублевом эквиваленте на самые банальные вещи. Многие туристы пересматривают расходы на путешествия за границу (иногда радикально - то есть вовсе от них отказываются). Однако приятно думать, что из любого положения можно найти выход.

Из опубликованных только за последние полгода советов о том, как сэкономить на поездках в кризис, можно составить энциклопедию в нескольких томах. А мы нашли несколько интересных способов не просто бесплатно посмотреть мир, но даже заработать в процессе.

Стать гидом

Запомнив путеводитель, изучив дополнительную матчасть и пообщавшись с более опытными экскурсоводами (а также местными жителями), вы можете сами стать гидом - водить, например, американских туристов по Лувру (или французских - по Аллее Славы в Голливуде). Работать, вероятно, придется на фрилансе, поэтому заработок будет нерегулярным, но и в этом есть свои плюсы: останется время для более глубокого изучения города. Работа подойдет экстравертам, а также тем, кто умеет оставлять плохое настроение за порогом офиса.

Стать волонтером WWOOF

Willing Workers on Organic Farms (WWOOF) буквально переводится как Добровольные Работники на Органических Фермах. Суть программы - в обмене труда волонтера (примерно 4-6 часов в день) на жилье и питание.

Стать учителем иностранного языка

Преподаватели иностранных языков всегда востребованы - особенно если речь идет о носителях языка. Если вы имеете представление о педагогике, терпеливы и способны работать с людьми, то у вас будут все шансы узнать новую страну и принести некоторую пользу обществу. И все - без лишних трат.

Исследовать объекты для путеводителя

Ездить по миру, оценивать блюда в ресторанах, обслуживание в гостиницах и просто известные туристические маршруты, чтобы потом поделиться мнением на страницах путеводителя, - звучит заманчиво. Между тем спрос на таких специалистов есть - и немалый. Работа подразумевает не просто поход, например, в музей, но и вдумчивый сбор информации об этом месте. Так что на практике должность исследователя (подразумевающая 12-14-часовой рабочий день) не так легка, как может показаться.

Комментарии
Комментарии