Рената Литвинова

Мне нравятся городские сумасшедшие. Они вдохновляют меня гораздо больше, чем модели из журналов.
Рената Литвинова

Сегодня день рождения Ренаты Литвиновой – единственного человека, который может употреблять в одном предложении “любовь” и “кровь”, не провоцируя массового фейспалма, актрисы, которая всегда играет только саму себя, и ходячего доказательства того, что нуар живее всех живых.

“Таких, как я, в Китае сжигали” и еще 18 цитат Ренаты Литвиновой

С детства я пшикалась бабушкиными духами и даже однажды вылила полпузырька себе в туфли, мне казалось это романтичным. И когда я болтала ногами, все начинали подозрительно принюхиваться ко мне, словно к навозной куче. А ведь я так отчаянно издавала запах ландышей! Так на личном примере я боролась против советского мнения, что девушка должна пахнуть мылом.

Хочется сказать «Я люблю тебя», но всё время некому.

Любовь — это большие-большие раны. Это не мясо, но что-то очень кровавое.

Однажды я прочитала одну красивую фразу: “Безумие даёт нам крылья”. Я не сражаюсь за звание самой нормальной женщины. Мне нравится быть такой.

Я родилась в год Огненной Лошади. Таких вообще в Китае сжигали, потому что они не пригодны для семейной жизни.

Я в России большую часть жизни провожу — это тоже испытание. Не Африка, конечно, но все-таки.

Смотрела недавно на свои фотографии и думала: «Надо же! Как я красиво старею!»

Все такое было страшное вокруг, — я шла в антикварный магазин и покупала себе на последние деньги пусть одну, но красивую чашку. Чтобы утром и вечером пить из нее чай и смотреть не на окружающее меня уродство, а на эту чашку как концепцию — чтобы редактировать вокруг себя обстановку, чтобы радоваться.

Комментарии
Комментарии