Сестры по крови

В США подвели итоги соревнований среди лучших в мире женщин-охотниц.
Сестры по крови

Многим покажется странным, что женщина может получать истинное удовольствие от охоты. Однако есть такие представительницы прекрасного пола, которые с ловкостью берут на мушку братьев наших меньших. «Лента.ру» изучила одно из самых неоднозначных реалити-шоу для дам, не знающих занятия лучше, чем пустить кровь дикому зверю.

Богини охоты

10 января объявлена победительница шестого сезона американского реалити-шоу Extreme Huntress («Экстремальная охотница»). Главный приз присудили канадке Шеннон Лэнсдаун.

Уже шестой год девушки старше 18 лет меряются силами в неженском деле — выслеживать и убивать зверей. Чтобы принять участие в соревновании, девушки должны написать эссе на 500 слов о том, почему они считают себя самыми отчаянными охотницами. Судьи, опытные охотники и следопыты, выбирают двадцатку лучших.

Далее с помощью зрительского онлайн-голосования отсеиваются 14 девушек. От участниц требуется не только проявить максимум умений в охоте и маскировке. Также они должны быть интересными ораторами и уметь выступать перед публикой и СМИ, чтобы с достоинством представлять женское охотничье сообщество.

Лучшая из лучших определяется по сумме набранных баллов за конкурсы, охоту и результатам онлайн-голосования зрителей, проводимого после того, как каждый из эпизодов публикуется в свободном доступе в сети.

Конкурсантки проходят испытания на специально оборудованном ранчо. Охота, как утверждают организаторы шоу, протекает в реальных условиях. Каждый эпизод длится 15 минут и выходит раз в неделю в течение 3-4-х месяцев.

Победительница последнего сезона, светловолосая Шеннон, сторонница консервативных ценностей. Ей нравится, что именно она представляет новое поколение местных охотников и следопытов. По ее словам, она продолжает старую семейную традицию.

Комментарии
Комментарии