Кому не принес счастья миллионный джекпот

Истории победителей, с которыми большие и легкие деньги сыграли злую шутку.
Кому не принес счастья миллионный джекпот

Тысячи и тысячи граждан по всему миру покупают лотерейные билеты в попытках угадать «тот самый» набор цифр, надеясь на свой счастливый случай. Те, кому судьба улыбнулась, становятся известными и богатыми. Но не у каждого баловня судьбы жизнь после выигрыша меняется в лучшую сторону. «Лента.ру» изучила истории победителей, с которыми большие и легкие деньги сыграли злую шутку.

Минутный миллионер

14 января в штате Калифорния был продан билет американской лотереи Powerball, который выиграл джекпот. Совпадение по всем пяти числам первого блока: 8, 27, 34, 4, 19, а также числу Powerball — 10. Размер главного приза в последнем розыгрыше составил 1,5 миллиарда долларов. Шанс получить его — 1 из 292 миллионов.

Для того чтобы сорвать джекпот, необходимо, чтобы в лотерейном билете было совпадение с выигравшими пяти числами из первого блока (выборка от 1 до 69), а также с шестым числом (выборка от 1 до 26).

За несколько дней до этого события, 12 января, один из участников Powerball жестоко ошибся. Житель штата Нью-Джерси Чарльз Поверомо решил, что он и его коллеги сорвали джекпот, который в субботу, 9 января, составлял 949 миллионов долларов. Чарльз чувствовал себя неприлично богатым всего 20 минут: «счастливые числа» оказались результатами прошлого розыгрыша. «Я испытал настоящую эйфорию, но потом меня как будто ударили в живот», — поделился эмоциями 55-летний бармен.

Оказалось, что 42 работника заведения собрали вскладчину 210 долларов, чтобы купить билет и поучаствовать в знаменитой лотерее. В выходной друг Поверомо отправил ему выигрышные номера с сайта Powerball, забыв, что обновление цифр после предыдущего розыгрыша происходит в тот же день, но — позже. Сопоставив цифры, Чарльз позвонил всем сослуживцам, чтобы поделиться их общим невероятным везением.

Заведение Grissini, где работает Поверомо, опубликовало на своем канале в YouTube видеозапись, запечатлевшую минуты счастья «победившего» и его друзей. За сутки ролик посмотрели более 26 тысяч человек.

Мойщик посуды, который участвовал в коллективной покупке билета, сразу же бросился к главному менеджеру с криками, что он сейчас же увольняется. Когда о недоразумении стало известно, он вернулся к работе.

Комментарии
Комментарии