Самые ожидаемые технологии — 2016

12 важнейших новинок, которые задают тренды хайтек-рынка на год вперед.
Самые ожидаемые технологии — 2016

В начале января в Лас-Вегасе прошла CES (Consumer Electronics Show), главная техническая выставка года, где показывают новые футуристические устройства. «Афиша» рассказывает о 12 самых важных новинках, которые задают тренды хайтек-рынка на год вперед.

На CES-2016 особенно выделялись четыре категории. Во-первых, устройства для фитнеса и ухода за собой: инфракрасный термометр, который замеряет температуру прикосновением к виску, беруши с шумоподавлением, сканер состава еды, наклейка для замера ультрафиолетового излучения и работающий как алкотестер счетчик сожженого жира.

Во-вторых, умный дом. Помимо нелепого холодильника Samsung с 21,5-дюймовым экраном были камера, которая запоминает всех, кто подходил к вашему дому, следящий за атмосферой в комнате очиститель воздуха, душ, напоминающий, что вы потратили слишком много воды, и домашний робот-проектор.

Много говорилось о личном транспорте. Ездить предлагалось на электрических лонгборде, скутере, мопеде, хиппи-автобусе Volkswagen, гоночном суперкаре (о нем ниже) и сегвее, который трансформируется в робота-помощника.

Последняя — самая странная. Это вещи, в которых пытаются возродить старые форматы с новым смыслом. Kodak перепридумал камеру Super 8 с дизайном Ива Беара, аналоговой и цифровой съемкой. Technics обновила линейку виниловых проигрывателей SL-1200, в которой решена проблема со скоростью вращения, Sony сделала проигрыватель, чтобы записывать с пластинок WAV-файлы. А Polaroid — милую квадратную фотокамеру.

Персональный вертолет, которым не нужно управлять

На гибриде беспилотника, вертолета и такси Ehang 184 можно летать, но управлять им не получится: аппарат работает на автопилоте и контролируется из удаленного диспетчерского центра (такие хотят создать по всему миру). Дрон-коптер, как его называет Wired, может работать как одноместное такси и доставить пассажира в любое место, куда аппарат успеет долететь за 23 минуты (на столько хватает аккумулятора). Человеку нужно просто указать место прибытия в Google Maps.

К Ehang 184 есть множество вопросов: как организовать его полеты в городе? Как будут спасать пассажира при аварии? Сможет ли он увидеть антенны или провода на траектории? Сможет ли компенсировать изменение тяги при повышении температуры? Дрон-коптер успешно испытали в Китае, но показать в действии на CES не смогли — законодательство запрещает.

Комментарии
Комментарии