Самые пугающие и странные артефакты мира

Над каждой из этих удивительных, не поддающихся логическому объяснению археологических находок ученые бьются десятилетиями.
Самые пугающие и странные артефакты мира

Археология всегда оставалась одной из самых интересных наук — не в последнюю очередь, благодарность за это следует отнести Индиане Джонсу. Поиски истины порой приводят ученых к таким открытиям, что их в пору закрывать обратно. Над каждой из удивительных, не поддающихся логическому объяснению археологических находок ученые бьются десятилетиями, без малейшего успеха. Вот несколько самых пугающих и странных артефактов, происхождения которых наука объяснить не в силах.

Сферы из Клерксдорпа

Шахтеры находили эти странные предметы на месторождении пирофиллита: обработанные вручную, перфорированные сферы из металла датированы археологами двумя миллиардами лет. Ученые до сих пор отвергают возможность того, что эти сферы — не очередная научная инсинуация, хотя и не могут привести ни одного обоснованного доказательства природного возникновения странных предметов.

Венецианский вампир

Вся Европа боролась с вампирами одобренными сверху методами — кол в грудь, и вся недолга. И только ребята из Венеции проявили чудеса смекалки: они нейтрализовали кровососов, заливая им в челюсти цемент. Шутки шутками, но некоторые из найденных археологами черепов и в самом деле имели неестественно удлиненные зубы, кончиками вросшими в камень.

Люди-ящерицы

5000 лет до нашей эры — вот, сколько существуют эти, по-настоящему странные и страшные изображения людей-ящериц. Ученые не нашли никаких доказательств того, что подобные племена и в самом деле существовали на нашей планете — но объяснить чрезмерно детализированные фигурки ящеролюдей они тоже не могут.

Карта Пири-Рейса

Карту датируют началом XIV-го века. Здесь, с высокой точностью, изображены места, куда еще никак не могли добраться мореплаватели в ту пору. Южная и Северная Америки, Африка и даже Арктика — что характерно, покрытая густым лесом.

Комментарии
Комментарии