Большое будущее

Самые яркие звезды бизнеса моложе 30 лет: рейтинг Forbes.
Большое будущее

Редакция американского Forbes ежегодно проводит масштабное исследование самых перспективных предпринимательских кадров в различных отраслях, от энергетики, финансов и технологий до музыки, спорта и науки, — 30 Under 30. Общая база претендентов на этот раз составила более 15 000 человек. В каждой из двадцати категорий журналисты при помощи экспертов и участников рынка определили по тридцать предпринимателей моложе 30 лет, которые реализуют прорывные для своей индустрии проекты. Цель рейтинга — определить самых прогрессивных и креативных представителей нового поколения бизнесменов, знаменитостей и общественных деятелей. В нашей галерее представлены победители всех двадцати отраслевых категорий.

В список-2016 вошел и представитель российского рынка — основатель компании Group-IB Илья Сачков, один из ведущих экспертов в области расследования киберпреступлений. Он представлен в топ-30 в категории «Технологии». Другие интересные факты о молодых предпринимателях: «менторы мечты» для большинства — основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и операционный директор Facebook Шерил Сэндберг; 84% участников рейтинга одиноки, главный гаджет — iPhone; 36% — американцы в первом поколении, 63% относят себя к среднему классу, 64% мечтают изменить мир.

Эшли Грэм

Категория: искусство и стиль
Возраст: 28
Чем занимается: модель, дизайнер

За что попала в рейтинг: 54-й размер одежды и 80G размер бюстгальтера не помешали Эшли Грэм пять раз появиться на обложках ведущих модных журналов и сняться для «пляжного» номера Sports Illustrated в 2015 году. «Мне удалость привнести в мир моды нечто совершенно новое», – гордится модель plus-size. Она не скрывает, что любит свое «горячее тело». «Пусть это звучит как мизогиния – мне оно правда кажется великолепным. К тому же мое тело такое же, как у обычной американки. И я использую его, чтобы показать женщинам, что они красивы и безо всякого соответствия стереотипам», – говорит Грэм. В модельном бизнесе она с 12 лет: скаут агентства Ford Models в свое время разглядел девочку в толпе в торговом центре в Омахе, неподалеку от родного городка Эшли – Линкольн, штат Небраска. В 17 Грэм перебралась в Нью-Йорк и заключила первый профессиональный контракт. Однако очень скоро пристрастилась к пицце – и выросла до 58-го размера. Но вместо того, чтобы гнаться за стандартами индустрии, она сделала ставку на свои новые формы и превратилась в «боди-активиста». Цель Грэм – защитить права половины американских женщин, чья размерная сетка начинается от 54-го. Помимо красивых слов о борьбе со стереотипами, речь идет еще и о рынке объемом $18 млрд. И модель уже предпринимает первые попытки его завоевания – как дизайнер: продажи ее линии нижнего белья, созданной в коллаборации с канадским ритейлером Addition Elle, в прошлом году составили $1,6 млн и продолжают расти. После того, как женщины plus-size примут свою красоту, они точно отправятся за покупками. Эшли не упустит этот момент.

Комментарии
Комментарии