Рикман, Боуи и другие знаменитости, не сумевшие победить рак

Знаменитости, которых болезнь забрала в самом расцвете сил.
Рикман, Боуи и другие знаменитости, не сумевшие победить рак

Алан Рикман

14 января 2016 года на 69-ом году жизни после продолжительной борьбы с раком в своем доме в Лондоне умер британский актер Алан Рикман, особенно известный по ролям профессора Северуса Спейна в «Гарри Поттере» и террориста Ханса Грубера в «Крепком орешке». Удивительно, но кроме близких родственников, о его болезни не знал никто. До последних дней своей жизни Алан вместе с женой Римой Хортон появлялся на публике (причем выглядел очень хорошо и для своих лет, и для физического состояния), а также много работал. За год до смерти он успел озвучить гусеницу в фильме «Алиса в Зазеркалье» и выступить рассказчиком в сериале «Врежь кому-нибудь». Также в 2015 году вышла драма «Всевидящее око», где Рикман сыграл одну из главных ролей. И последнюю на своем веку.

Дэвид Боуи

Утром 11 января представители Дэвида Боуи сообщили на его официальной страничке в сети Facebook, что музыканта не стало: «10 января 2016 года Дэвид Боуи скончался в окружении своей семьи после 18 месяцев борьбы с раком». Новость повергла общественность в шок. О том, что он был болен, не знал никто... Более того, в свой 69-й день рождения 8 января 2016 года певец выпустил 25-й студийный альбом под названием «Blackstar». Поклонники и коллеги Боуи и подумать не могли, что юбилейная пластинка станет последней...

Смерть исполнителя потрясла даже правительство Великобритании. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон признался, что для него лично уход Боуи – огромная потеря.

«Я вырос, слушая поп-гения Дэвида Боуи и наблюдая за ним. Он был мастером перевоплощения», — написал Кэмерон на своей странице в Twitter.

У певца осталось двое детей — 44-летний сын Данкан Зоуи Хейвуд Джонс от первого брака с моделью Анджелой Барнетт и 15-летняя дочь Александрия Захра от второго брака артиста с моделью Иман Абдулмаджид.

Жанна Фриске

Впервые о болезни певицы и актрисы Жанны Фриске заговорили в конце 2013 года, когда она перестала появляться на публике и отменила все концерты. 20 января 2014 года на официальном сайте знаменитости появилось видеобращение ее мужа телеведущего Дмитрия Шепелева, в котором он сообщил, что у Жанны дитагностировали рак.

Затем близкие знаменитости собрались в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Отец Жанны Владимир Борисович рассказал, что опухоль головного мозга четвертой стадии у его дочери была обнаружена еще 24 июня 2013 года почти сразу после того, как она родила сына Платона. Первое время они справлялись с болезнью самостоятельно, но средств не хватило, и они вынуждены обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям.

Комментарии
Комментарии