Самые грустные истории победителей лотерей

Всегда ли приносит счастье большая денежная удача.
Самые грустные истории победителей лотерей

13 января в американской лотерее Powerball был сорван рекордный джек-пот в $1,6 миллиарда. Событие заставило Bird In Flight позавидовать и проверить, всегда ли приносит счастье большая денежная удача.

12 января в газете The New York Times вышла заметка «Вы не выиграете джек-пот Powerball», в которой шанс 1 к 292 200 000 получить главный приз назывался «очень, очень плохой ставкой». Уже через два дня, после розыгрыша, оказалось, что сразу в трёх билетах была указана победная комбинация: 4, 8, 10, 19, 27, 34. После вычета из джекпота размером $1,5 миллиарда государственных сборов, значительного числа мелких призов, а также выплаты налогов каждый из победителей сможет получить около $187 миллионов.

Пока никто из счастливчиков за выигрышем не явился. Возможно, потеря билета стала бы для них лучшим исходом.

Кошмар перед Рождеством

Спустя 10 лет после выигрыша $315 миллионов в американской лотерее Powerball Джек Уиттакер признался: «Лучше бы я сразу порвал этот билет». 25 декабря 2002 года бизнесмен и добропорядочный христианин сорвал самый большой на тот момент джекпот в истории американской лотереи. Однако ни $7 миллионов, пожертвованные на постройку двух церквей, ни учреждённый фонд помощи нуждающимся не приблизили Уиттакера к раю на Земле.

Первые месяцы 55-летний житель Западной Виргинии казался исключением из длинного списка людей, не сумевших справиться с обрушившимся на них состоянием. Он передал своему приходу 10% выигрыша, вручил $100 тысяч продавцу счастливого билета и не забыл о даме, у которой купил в тот день пару сэндвичей: ей достался внедорожник, дом и $44 тысячи. Но вскоре что-то пошло не так.

После известия об удаче Уиттакера на него посыпались судебные иски, и вскоре их число достигло 460. «Каждый хочет урвать своё, ничего не сделав», — так комментировал ситуацию сам миллионер. Его стали задерживать за вождение в нетрезвом виде и замечать в казино. Летом 2003 года из припаркованного возле стрип-клуба автомобиля Уиттакера исчезли $545 тысяч наличными, годом позже украли ещё $100 тысяч.

Уиттакер не жалел денег для близких и порой выдавал своей 15-летней внучке по $5 тысяч на карманные расходы. Собирался завещать ей всё имущество, но начал замечать, что её волнуют только наркотики. .

Комментарии
Комментарии