12 трасс, которые патрулирует сама смерть

12 самых опасных и негостеприимных шоссе, от которых кожа покрывается мурашками даже у прожженных дальнобойщиков.
12 трасс, которые патрулирует сама смерть

Редко кто уверенный в исправности автомобиля и собственном водительском опыте задумывается, что все это — не гарант приятного путешествия, а некоторые дороги вообще нужно помечать в навигаторах как «вредные для вашего здоровья». Действительно, есть в этом мире настолько странные и страшные отрезки пути, что лучше бы их никогда не прокладывали, сохранив не одну тысячу жизней.

Шоссе Далтона, Аляска

Преимущественно гравийная дорога, построенная для проезда фур с топливом, то тут, то там пестрит знаками, предупреждающими об опасности схода лавин со снежных склонов. И это все вдобавок к гладкому льду на дороге и пронизывающим ветрам в холодное время года.

Шоссе Притхви, Непал

Вид на Гималаи — вот, пожалуй, единственное прекрасное событие, которое может приключиться с водителем, решившим проехать по этой дороге. Сильно перегруженный асфальтовый путь на некоторых участках подвержен пробкам настолько же часто, насколько и наводнениям с оползнями.

Атлантик Роуд, Норвегия

Даже крутые виражи на этом 8-километровом отрезке не так страшны в погожий день, но стоит только начаться шторму, как дорогу ежесекундно подтапливает и заливает мощными волнами. Надеемся, вы взяли с собой спасательный жилет.

Колыма, Россия

Морозы, частенько прихватывающие в этих краях, могут в считанные часы превратить бодрого путешественника в хладный труп, стоит только двигателю его автомобиля отказать в неурочный час. А чего хорошего вы ожидали от трассы, построенной ценой жизни десятков тысяч заключенных ГУЛАГа?

Тропа Хо Ши Мина, Вьетнам и Лаос

Во время войны во Вьетнаме именно эта сеть сухопутных и водных путей использовалась для переброски сил к фронту и именно она во многом обеспечила военную победу Северного Вьетнама. Конечно, этот путь подвергался регулярным авиаударам, но снабжение вскоре вновь налаживалось, а многие бомбы, неразорвавшись, так и остались под землей. По разным подсчетам, на данный момент в окрестностях одного только лаоского участка можно накопать порядка 80 миллионов снарядов.

Комментарии
Комментарии