«Договориться можно обо всем!»

Отзыв о книге «Договориться можно обо всем!».
«Договориться можно обо всем!»

В 2014 году на День Рождения сооснователь стартапа «Дарента» подарил мне книгу Гэвина Кеннеди «Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах») Полтора года это издание пролежало у меня дома на полке в ожидании своего часа. К тому времени я прочитал массу других книг и постепенно перешел со старых добрых бумажных книг на электронные. Дошёл черед и до этого произведения. Прежде, чем начать рецензию, хотел бы сделать небольшое отступление и рассказать, где я взял электронную версию книги. В прошлом году Артём Крицын устраивал конкурс «ITStart», в котором мне посчастливилось выиграть, благодаря моей команде :) Я получил безлимитный доступ к Книжному Клубу РВК. Скачал оттуда 250 бестселлеров себе на планшет) Буду читать все по очереди в свободное время!

Книжка «Договориться можно обо всем» — это одно из лучших произведений, которые я читал в последнее время. С первых страниц автор начинается шокировать читателя. Например, он рекомендует всем никогда никому ни в чем не уступать просто так. К примеру, вы торгуетесь с покупателем Вашего автомобиля. Во-первых, не нужно было писать в объявлении «торг уместен», а во-вторых, во время встречи не нужно сразу просто так делать скидку, пока оппонент не аргументировал свои просьбы по снижению цены. Никогда не будет поздно скинуть цену! Или наоборот, если Вы покупаете авто, то попробуйте в самом начале озвучить рекордно низкую цену, чтобы довести до абсурда начальную цену автовладельца. Пусть он понимает, что Вы готовы к торгу! Детально об аргументах читайте в книге. Сначала все кажется абсурдным и рискованным, но постепенно автор книги раскрывает секреты и очень круто обосновывает, почему все именно так нужно говорить при сделках. В итоге, Вы и не спорщик, и победитель! Сможете всегда добиваться выгодных для себя условий)

Помимо всего прочего, в книге есть огромный плюс — автор приводит много примеров из жизни. Описываются совершенно разные ситуации. К примеру, я нашел очень близкое по смыслу к моему стартапу «Darenta». Автор книги рассуждает про аренду автомобилей. Для меня это очень ценная информация. Уверен, что также специалисты из других отраслей также смогут найти что-то для себя.

Комментарии