Новый альбом легенды французского рока

Прозванный «национальным рокером Франции», Джонни Халлидей выпустил пятидесятый сольный альбом.
Новый альбом легенды французского рока

Прозванный «национальным рокером Франции», Джонни Халлидей выпустил пятидесятый сольный альбом. Свой диск «De l'amour», вышедший в день парижских терактов 13 ноября 2015 года, 72-летний музыкант назвал «самым личным» в своей полувековой карьере. Всего за полтора месяца альбом разлетелся 330-тысячным тиражом.

В конце 2015 года классику французского рок-н-ролла и поп-рока вновь удалось всех удивить. Нет, он, разумеется, не объявил об уходе со сцены: к радости поклонников и досаде врагов Джонни Халлидей на покой не собирается. Уже несколько месяцев он колесит по Франции с концертами очередного турне. Неожиданностью стали новые песни рокера, который, со собственному недавнему признанию, об очередном альбоме не думал вовсе.

О выходе альбома «De l'amour» (о любви) Халлидей объявил всего за месяц — на концерте в Лилле, исполнив впервые главный сингл диска, давший ему название.

Композитор Yodelice для голоса Джонни

Продюсеры сообщили, что юбилейный — пятидесятый — сольник Джонни Халлидея был записан «в строжайшей тайне» летом 2015 года в Лос-Анджелесе и Париже. Альбом стал «решительно рок-н-рольным» — по образу и подобию главного сингла, написанного в духе 1960-х годов.

Впервые за много лет французский рок-певец при подготовке альбома доверился одному-единственном композитору — как в старые добрые времена, когда Джонни записывал целые альбомы песен Жан-Жака Гольдмана или Мишеля Берже.

В этот раз музыку «О любви» для рокера написал один из самых оригинальных музыкантов Франции Yodelice (настоящее имя Maxim Nucci / Максим Нуши). Музыкальным продюсером диска стал известный американский мастер Боб Клирмаунтин (Bob Clearmountain), «клиентами» которого были Брюс Спрингстин, Rolling Stones и Bon Jovi, Пол Маккартни и Дэвид Боуи.

Музыканты выбрали для новых песен Джонни Халлидея строгие и сдержанные аранжировки, подчеркнув главное достоинство рокера — его голос, знакомый всем французам, мощный и точный, без дрожи и колебаний. Этот голос в новом альбоме певца звучит выразительно и напористых ритмах рокабилли, и в балладах — таких, как «L’Amour me fusille».

Комментарии
Комментарии