Самые богатые в мире женщины

Среди топ-62 супербогачей, живущих сейчас на Земле, женщин всего 9. Кто они?
Самые богатые в мире женщины

Организация Oxfam, посвятившая себя борьбе с бедностью, выяснила: 62 богатейших в мире человека владеют такими же средствами, что и — суммарно — половина населения Земли (более 3,6 миллиарда человек). Многие из этих головокружительно состоятельных граждан известны каждому: Уоррен Баффет и Билл Гейтс, например. Но среди богатейших есть и женщины. Их немного: лишь девять представительниц прекрасного пола на 53 мужчин-Мидасов.

Лилиан Беттенкурт, 93 года — 40,1 миллиарда долларов

Французская косметическая империя L’Oreal была основана отцом Лилиан, Эженом Шуллером, в 1907 году. Лилиан была единственным ребенком в семье. В 15 лет отец привел ее в компанию практиканткой: она клеила этикетки на шампуни и выполняла прочую незатейливую работу.

Лилиан унаследовала корпорацию в 1957 году после смерти отца и с тех пор остается главным акционером. До 2012 года она активно участвовала в управлении бизнесом, но теперь удалилась от дел из-за старческой деменции. Ее место в совете директоров занял внук Жан-Виктор Майерс.

Кристи Уолтон, 66 лет — 41,7 миллиарда долларов

Вдова одного из сыновей основателя международной ретейл-корпорации Wal-Mart, Джона Уолтона, живет в городе Джексон, штат Вайоминг. Она унаследовала от мужа 18,2 миллиарда долларов после его смерти в 2005 году (он погиб в авиакатастрофе). У Кристи и Джона лишь один ребенок, сын Лукас.

Кристи удерживает звание самой богатой женщины мира уже восемь лет (версия Forbes). Журнал Portfolio magazine, регулярно оценивающий благотворительную деятельность с помощью специального The Giving Index, признал ее главной женщиной-филантропом в мире (американка поддерживает множество различных благих начинаний, и, кроме того, у Уолтонов есть собственный благотворительный фонд Walton Family Charitable Support Foundation).

Комментарии
Комментарии