Люди, одержавшие победу в схватке с диким зверем

Некоторые люди без ружей и прочих человеческих хитростей сумели победить опаснейших хищников.
Люди, одержавшие победу в схватке с диким зверем

Человек — вершина пищевой цепочки? Приятно так думать, но на деле в рукопашной схватке с медведем или тигром победителем выйдет понятно кто. По крайней мере, почти всегда.

Почти — потому что некоторые люди без ружей и прочих человеческих хитростей сумели победить опаснейших хищников, причём такими способами, какие обычному человеку и в голову не придут. Фактрум рассказывает пять восхитительных историй, которые заткнут за пояс «Выжившего».

1. Карл Экли перекрыл леопарду воздух

Карл Экли был таксидермистом, изобретателем, биологом, защитником природы и фотографом. В животных он разбирался исключительно хорошо. А человеком был сложным — в частности, любил испытывать судьбу.

Во время экспедиции по Африке Экли наткнулся на дикого леопарда. Леопард, само собой, напал на человека. Экли же почему-то не стал в него стрелять, хотя винтовка у него с собой была (может, патроны кончились).

Казалось, это конец, но Экли не растерялся: левой рукой он схватил леопарда за горло, а правую засунул тому в рот. Кошка, должно быть, сначала удивилась, что ужин как-то странно себя ведёт, а потом начала задыхаться. Экли, не обращая внимания на боль, заталкивал руку всё глубже и глубже в горло зверя, и в итоге ему удалось убить хищника.

2. Ричард и Анжела Мойер подрались с медведем в своей гостиной

Ричард Мойер жил в Перри-Каунти, штат Пенсильвания. В три часа ночи он звал собаку обратно в дом, когда откуда-то появился медведь и набросился на человека прямо в дверях его дома.

Повторим: Мойер не охотился, не гулял в заповедном лесу, он даже на обочину шоссе в лесополосе не съехал. Он просто стоял на пороге собственного дома и сонно звал собаку. А затем оказался под медведем.

На шум выбежала его жена Анжела и вместо собаки увидела огромного хищника. Ей удалось отвлечь медведя от мужа, но, к несчастью, медведи, которые хотят закусить, отвлекаются только на более назойливую еду — так что мужа-то медведь бросил, но накинулся на Анжелу.

Конечно, Ричард попасть в объятия медведя снова не хотел, но и отдавать ему жену тоже не хотел. Поэтому Ричард пинками выгнал медведя во двор (спросите — как? Он сам не знает), а хищник, должно быть, обалдевший от наглости жертвы, с позором бежал.

Комментарии
Комментарии