Павел Глоба: что нас ждет в 2016 году

Какие виражи судьбы готовит нам наступающий год.
Павел Глоба: что нас ждет в 2016 году

Годы Барсука и Обезьяны соединяются раз в девяносто шесть лет, и тогда происходит нечто тайное, вызывающее резкие и странные перевороты. Эти виражи могут происходить в политике, экономике и даже в природе.

Прилавки магазинов буквально завалены продукцией, украшенной символом нового 2016 года. Прочно вошедший в нашу жизнь китайский календарь объявляет о начале правления Красной Обезьяны. Напомню, в свои права она вступит только восьмого февраля. А двадцать первого марта начнется год Барсука по древнеперсидскому календарю. Цикл в этом календаре длится тридцать два года. Обезьяна и Барсук очень разные по своим характеристикам, можно даже сказать — почти антиподы. Чего нам ждать от такого странного союза? Чтобы в этом разобраться, сначала посмотрим, что же обещает каждый из них по отдельности.

Начнем с представительницы хитрого и изобретательного племени приматов. Уверен, скучно с Обезьяной точно не будет. Китайцы всегда считали ее единственным зверем, вносящим в жизнь хаос и неожиданные перемены. Вспомните, к примеру, 1956-й год, который начался с сенсационного развенчания культа личности Сталина. Практически все антисоветские выступления в странах социалистического лагеря приходились тоже на год Обезьяны: в 1956-м произошло восстание в Венгрии, в 1968-м советские танки вошли в Чехословакию, в 1980-м волна забастовок накрыла Польшу.

Год Обезьяны несет нестабильность, изменчивость и непредсказуемость. Давайте вспомним, какие еще события характеризовали ее правление в разные периоды истории. В 1932 году неожиданно для всех Гитлер стал рейхсканцлером, а в начале следующего года провозгласил Германию Третьим рейхом. В 1944-м офицеры вермахта предприняли попытку покушения на Гитлера с целью свержения нацистского режима. Казалось бы, они все отлично рассчитали, но в результате нелепых случайностей портфель, в котором была бомба, оказался слишком далеко от фюрера, и взрывом его только ранило.

Комментарии
Комментарии