20 жизненных советов от людей «за шестьдесят»

Опрос, проведённый среди людей старше 60, был посвящён важнейшей теме: «Что бы вы посоветовали молодому поколению?»
20 жизненных советов от людей «за шестьдесят»

Фактрум делится с вами теми советами, что оказались наиболее популярны и упоминались почти всеми опрошенными. Это самые любопытные и важные мысли!

Люди всегда говорят: «Хорошая работа та, от которой вы получаете удовольствие каждый день». Это неверное утверждение. Хорошая работа — это та работа, которую вы можете терпеть большинство рабочих дней, и при этом она покрывает все ваши расходы. Почти ни у кого нет работы, которую можно обожать каждую секунду.

Годы проходят в мгновение ока. Не женитесь молодыми. Живите полной жизнью. Путешествуйте. Действуйте. Неважно, есть у вас деньги или нет. Соберите сумку и поезжайте туда, куда вы можете себе позволить. Пока у вас нет детей, не тратьте деньги на вещи. На любые вещи. Посмотрите мир. Ткните на точку на карте. И вперед!

Не воспринимайте все слишком серьезно. Даже если в некоторые моменты жизнь кажется беспросветной и безнадежной, попытайтесь посмеяться над всей этой катастрофой и над тем, как вас так угораздило.

Друг — это тот, кто придет на помощь, даже если вы позвоните ему в два ночи. Остальные — просто знакомые.

Самый важный человек в вашей жизни — это человек, который согласится разделить свою жизнь с вами. Рассматривайте это так.

Вы не заметите, как ваши дети вырастут. Поэтому проводите с ними как можно больше времени.

Никто еще не умирал с сожалением, что мало работал в своей жизни. Будьте трудолюбивы, но не ставьте работу выше семьи, друзей и, в конце концов, себя самого!

Вы можете прожить долгую жизнь, а может, и короткую — никто не знает. Но как бы то ни было, заботиться о своем здоровье нужно именно в молодости.

Если вы утомлены своей жизнью, просто остановитесь, подумайте про настоящий момент, насладитесь всем, что красиво и действительно важно. Глубоко вздохните, расслабьтесь. И поймите, что все относительно.

Ешьте и тренируйтесь так, будто вы диабетик с больным сердцем, — так вы никогда им не станете.

У нас всего одна жизнь. Не проснитесь как-нибудь с осознанием, что вам уже 60 и вы не осуществили ничего, о чем мечтали всю жизнь.

Комментарии
Комментарии