Главные мужские танцы на планете

Танцы не принято считать занятием, достойным мужчины. Многие из них не танцуют вовсе или делают это крайне непрофессионально.
Главные мужские танцы на планете

Терпеть такую несправедливость в мире, где каждая школьница умеет тверкать, нельзя. Но как выбрать себе танец по душе и достичь в нем определенных высот? Наш гид по мужским танцам поможет сориентироваться в обилии выбора.

Хака

Новозеландский боевой танец — совсем не средство развлечения. Хака имеет древние корни и может исполнятся как мужчинами, так и женщинами, но именно в мужском варианте танец отличается особенной брутальностью. Характерные детали хака — танец исполняется одновременно всеми участниками и сопровождается гримасами. Гримасы (движения глаз и языка) очень важны, и именно по ним определяется, насколько хорошо исполнен танец. Полезным дополнением к хореографии танца станет внушительная комплекция. Задачей танца является устрашение противника и тут в ход идут любые изобразительные средства.

Гопак

Возникновение гопака связывают с казаками Запорожской Сечи. Поэтому первоначально в нем принимали участие исключительно мужчины. Танец был возрожден в середине XX века и приобрел даже такие странные варианты, как боевой гопак — украинский вариант капоэйры.

Лезгинка

Лезгинка — кавказский мужской танец, которые распространен среди многих народов Кавказа. Танец исполняют в народных костюмах — черкесках. Хореография танца сложна и переменчива. Легенда гласит, что танец горцы позаимствовали у орлов — которые сперва медленно парят на восходящих струях горного ветра, а затем камнем падают навстречу добыче. Танцоры двигаются в образе «орла», чередуя медленный и стремительный темп. Самыми трудноисполняемыми и эффектными движениями являются танцевальные движения мужчины, когда он на носках, раскидывает руки в разные стороны.

Слэм

Слэмом называют странные танцы публики на рок-концертах, когда зрители толкают друг друга в повсеместной кутерьме. Часто такие танцы сопровождаются стейдждайвингом — прыжками со сцены. В слэме есть своя профессиональная лига — так называемый мошинг. Такой стиль отличается разными подвидами, вроде карате, когда танцор страшно крутит ногами, или манкистайл, когда танцоры имитируют поведение низших приматов.

Комментарии
Комментарии