Каково быть женщиной-трансгендером в мужской тюрьме

Тара Хадсон, определившая себя женщиной, рассказала The Telegraph о том, как оказалась среди заключенных не того пола.
Каково быть женщиной-трансгендером в мужской тюрьме

В Великобритании прогремело несколько громких историй, связанных с женщинами-трансгендерами, попавшими в исправительное учреждение для мужчин. Они оказывались там по разным причинам, но всякий раз общественность задается вопросом, правильно ли это. Тара Хадсон, определившая себя женщиной, рассказала The Telegraph о том, как оказалась среди заключенных не того пола и как в итоге правительство все же признало ее истинную гендерную принадлежность.

Тюремная слава

Всего несколько лет назад Тару Хадсон звали Реймондом Аароном Дэвидом. По мере взросления Реймонд начал понимать правду о себе, в возрасте 17 лет изменил свое имя на женское и сделал первые шаги к изменению пола.

26-летняя Тара живет в британском городе Бат. Девушка широко известна в сообществе трансгендеров — постоянно участвует в конкурсах красоты, работает ведущей и моделью. Но в 2015 году Тара влипла в нехорошую историю: ее арестовали за драку в баре. Она признала себя виновной, однако проблема состояла в том, что срок заключения за совершенное преступление длительностью 12 недель девушка должна была отбывать в мужской тюрьме — по той простой причине, что в соответствии с удостоверяющими личность документами Хадсон все еще мужчина.

Участь Тары вызвала широкий резонанс в национальных СМИ. Мать девушки Джекки Бруклин, поддерживаемая другими активистами, составила петицию, в которой потребовала перевести Хадсон в женскую тюрьму.

В течение недели прошение, которое разместили на портале Change.org, собрало около 160 тысяч подписей. В результате министерство юстиции приняло решение о переводе девушки в другое исправительное учреждение — из мужской тюрьмы Horfield в Бристоле ее перевезли в женское учреждение Eastwood Park, расположенное в графстве Глостершир на западе Великобритании.

Хадсон до сих пор вспоминает то, что пережила в Horfield.

Животная реакция

«Это было какое-то безумие. Меня первой вытащили из машины и повели внутрь. На меня реагировали, как на Бейонсе. Когда я зашла в тюрьму, услышала крики заключенных, которые вели себя, как обезьяны в зоопарке», — рассказывала Тара.

Комментарии
Комментарии