Советы из самого древнего руководства по сексу

Эта книга на 500 лет старше хваленой «Камасутры»! Оказывается, люди занимались сексом еще за 200 лет до нашей эры.
Советы из самого древнего руководства по сексу

Кто знает, возможно, самые первые инструкции, как правильно заниматься сексом, появились еще четыре тысячи лет назад. Наскальные рисунки в пещерах Франции, Перу и Японии не испытывают недостатка совокупляющихся человечков в самых разных позах. Однако с той же долей вероятности эти фривольные картинки могли быть нарисованы от скуки и томления каким-нибудь древним мужчиной (конечно, это был мужчина!), которой не смог уговорить субботним вечером прийти в его пещеру древнюю женщину, чтобы он мог ей показать коллекцию каменных наконечников стрел.

Письменное руководство по занятиям любовью, о котором пойдет речь, вряд ли является самым первым пособием, однако это самая древняя книга о сексе, дошедшая до нашего времени. Находка была сделана в 1973 году в Китае.

В ходе раскопок могильника Мавандуй, проводившихся с 1972 по 1974 год в провинции Хунань, археологи нашли три захоронения, в которых покоились останки маркиза Дай, его супруги и их сына.

История находки интересна сама по себе (чего стоила только женская мумия, ткани которой сохранились настолько хорошо, будто тело было погребено не больше двух месяцев назад!), но раз у тебя на уме только секс, не будем останавливаться на ошеломляющих подробностях и перейдем сразу к скучному конспекту трактатов о половой жизни.

Каждая из трех усыпальниц представляла собой помещенные один в другой саркофаги-матрешки, между которыми хранились предметы, предназначенные для взятия с собой в загробный мир: вазы, драгоценности, столовые приборы, украшения, а также еда. А в третьем захоронении, где спал вечным сном сын благородной четы, помимо того были еще и 28 манускриптов, написанных на шелке, бамбуке и деревянных планках. Три из этих книг были посвящены искусству секса.

Судя по содержанию и отсылкам к более ранним источникам, этим советам к тому времени (владелец книг умер в 168 году до н. э.) было уже примерно 150 лет. Если честно, понимай ты древние иероглифы, ничего бы особенно полезного ты из этих книг для себя не вынес.

Комментарии
Комментарии