15 занимательных историй об алкогольных напитках

Интересные истории об алкогольных напитках для застолья.
15 занимательных историй об алкогольных напитках

Во время любых застолий и посиделок (особенно семейных и официальных) бывает момент неловкой тишины, о котором говорят «пролетел ангел». Мы поможем тебе стать демоническим суперменом, который из пулемета искрометной эрудиции подбивает самых унылых ангелов, едва они покажутся на горизонте. Просто перескажи любую из этих историй об алкогольных напитках!

Амарула

Крепость: 17%

Страна: Южная Африка

Местные жители давно знали, что ранней осенью у слонов начинается период бешенства. Они носятся по саванне, трубят, отчаянно совокупляются и нападают на человеческие постройки. Однажды охотники заметили, как слон поедает плоды дерева марула, после чего впадает в вышеозначенное состояние. «Ага!» — подумали охотники, набрали плодов, что валялись под деревом, и принесли в деревню. «Эге!» — подумали охотники вечером, отведав сладких забродивших плодов. Согласно легенде, так родился знаменитый ликер со слоном на этикетке.

Кашаса

Крепость: 38–48%

Страна: Бразилия

Дело было во времена, когда Бразилия томилась под гнетом португальских колонизаторов. Для церковных обрядов и мирских прегрешений европейские мореходы привезли в Латинскую Америку бренди — крепкий, дистиллированный из вина напиток, который без проблем можно было перевозить на кораблях. Огненная вода пришлась по вкусу местному населению. Однако стоила она недешево. Самые пытливые из местных самородков сумели разузнать секрет изготовления бренди и приловчились гнать собственную самогонку — из сладкого тростникового сока. По большому счету, это был предшественник рома, который просто не успевали выдерживать в бочках из-за его чрезмерной популярности. Напиток получил название «кашаса». Португальцам, конечно, не понравилась такая инициатива. Мало того, что народ принялся пить, он еще перестал покупать португальский бренди! Производство кашасы обложили огромными налогами. Бразильские мужики не могли долго терпеть такое унижение, и под лозунгом «За нашу кашасу!» началось восстание против колонизаторов. Напиток стал символом национального самосознания и до сих пользуется в стране большой популярностью.

Куба либре

Крепость: 12%

Страна: Куба

Этот коктейль из рома, колы и лимонного сока ознаменовал союз Америки и Кубы в войне с испанскими колонизаторами. В 1898 году шустрые гринго по своему обычаю взялись помогать местному освободительному движению. Испанцев выгнали с Острова свободы, и наступило время американского владычества.

Комментарии
Комментарии