Все о французском поцелуе

Интересные факты и самые неожиданные секреты французского поцелуя.
 Все о французском поцелуе

Их с упоением описывают в романах, философы строят о них теории, а ученые исследуют пользу и вред романтического ритуала. Нежные, игривые, страстные поцелуи нужны влюбленным как воздух. Мы раскрываем самые неожиданные секреты французского поцелуя.

Легенда о поцелуях

Удивительно, но первое упоминание термина «французский поцелуй» появилось в начале 20-го века в…Англии. Как известно, британцы всегда недолюбливали своих соседей, находя повод придраться буквально к каждой, даже самой романтичной мелочи.

Чувственные поцелуи с языком не стали исключением. Правда, отзывались о нём чопорные англичане весьма скептически, называя трогательный ритуал не иначе как плотскими утехами, дескать, французы эти ни о чем кроме дешёвой эротики думать не могут, не удивительно, что именно в этой стране появилось такое легкомысленное увлечение — язык друг другу в рот засовывать.

Французы к своим проявлениям нежности и ласки относились куда более трепетно, скромно называя откровенные поцелуи «душевными» — считалось, что во время такого глубокого взаимопроникновения души влюблённых сливаются воедино и оба участника сакрального действа получают практически неземное удовольствие.

У французов даже существует красивая легенда о возникновении поцелуя с использованием языка: в незапамятные времена некая знатная дама, путешествуя по Франции, посетила процветающую винодельню. Поражённая вкусом местного веселящего напитка богачка поинтересовалась у владельца райского местечка, как ему удаётся делать такое потрясающее вино. Фермер, которого красота дамы поразила, конечно же, в самое сердце, признался ей, что каждое утро одаривает виноградные гроздья пылкими поцелуями и предложил немедленно продемонстрировать свой метод на француженке. Чем кончилось дело — история умалчивает, но так или иначе сегодня французским поцелуем никого не удивишь.

Самый длинный французский поцелуй

Рекорд по самому долгому в истории поцелую принадлежит жителям Таиланда (а вы думали, французам?). Это достижение, смысл которого темен, официально зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса: удивительный поцелуй длился аж 58 часов 35 минут и 58 секунд.

Комментарии
Комментарии