Летопиcь Issey Miyake

Книга о том, как японский дизайнер «шел вперед, ломая стереотипы».
Летопиcь Issey Miyake

В 1983 году японский дизайнер Иссей Мияке, уроженец Хиросимы и свидетель ядерной бомбардировки города 1945 года, в интервью журналу The New Yorker сказал, что полон решимости идти вперед, нещадно круша привычные формы». Сегодня можно с уверенностью сказать, что ему это удалось. Революционный дизайн Issey Miyke — это не только новшество формы, это совершенно новая одежда как с эстетической точки зрения, так и с функциональной.

В марте в Национальном центре искусств Токио откроется выставка — ретроспектива творчества Мияке. На ней его одержимая текстурами и конструкциями натура предстанет во всей красе, начиная с самых первых опытов, через увлечение плиссировкой к минимализму и другим концепциям. Параллельно с этим событием издательство Taschen готовится выпустить книгу Issey Miyake — подробную и красочную летопись почти полувековой карьеры дизайнера, отразившую процесс профессионального и авторского становления от этапа к этапу.

Издание содержит множество снимков фотографа Юрики Такаги — современницы Мияке, запечатлевшей одежду Мияке в ее естественном спонтанном движении, и занимательные тексты Кадзуко Коикэ, который описал творческий путь дизайнера в хронологической последовательности. Книга — монумент неповторимой эстетике Иссея Мияке, в которой традиция соседствует с футуризмом, а практичность с экстравагантностью.

Комментарии
Комментарии