Детские книги о технике

Интересные и увлекательные детские книги о технике, которые стоит подыскать для домашней библиотеки.
Детские книги о технике

Реально существуют люди, которым интересно читать про технику. Более того, если этим людям не говорить лет с шести, что это неинтересно, и не покупать в дом бессюжетных «Энциклопедий техники», люди любого пола склонны восхищаться человеческой хитростью и догадливостью, и остроумными решениями.

Многие годные книжки выходили в региональных издательствах, или просто не переиздавались давным-давно. Или вышли небольшим тиражом, а мы о них и не знаем. Вот, что стоит подыскать для домашней библиотеки.

Рафаил Бахтамов

Властелин Окси-мира

Книга интересна тем, что в ней описывается превращение теоретических знаний в технологии. Узнали что-то — придумали, как это использовать; с помощью новых возможностей столкнулись с новым вопросом, разрешили его — и тоже использовали. Школьное знание, даже таких остро прикладных наук как химия и физика, очень страдает от недостатка применения, а тут мы видим, как абстрактные теоретические цыфирки превращаются в удобства, возможности и полезные вещи.

Святослав Сахарнов

Рам и Рум

Вроде бы совершенно ненаучная история о том, как два новеньких робота учились жить как люди, но по ходу текста закладывается хорошее представление о том, чем человеческое мышление отличается от поведения машины (люди, например, не станут строить дом вверх ногами просто из-за того, что ненароком перевернули чертеж не той стороной). Кроме того, вставками между приключениями Рама и Рума идет Большая книга машин (которую они сами читают) с историей развития видов транспорта.

Юрий Жуков

Железные паучки

Часть редакции листала с недоумением, часть разрыдалась в ностальгии. Диоды! Резисторы! Самодеятельное ВИА внутри цеха! Старый кинескоп! Понятно, что часть деталей наглухо устарела, а кинескоп — вообще археологическая ценность, но механизмы работы тех же резисторов и ламп никуда не делись. Кроме того, сразу вспомнился знакомый, который носил приколотым с изнанки воротника маленький красненький резистор, с таинственным видом показывал его друзьям и шепотом говорил «Красное Сопротивление!».

Комментарии
Комментарии