Записки из Индийского океана

Впечатления девушки от встречи с акулами, крабами и особо крупной стрекозой.
Записки из Индийского океана

Кто из нас не мечтал ходить под парусом в теплом океане, загорать на безлюдных пляжах тропических островов, рвать кокосы с пальм, ловить крабов и любоваться акулами с безопасного расстояния… Мы публикуем фрагменты дневника, присланные на «Конкурс путевых заметок», организованный «Лентой.ру» при поддержке «Рамблер.Путешествия», Ольгой Амировой, в которых отважная и любознательная девушка делится впечатлениями о подобном приятном времяпровождении.

10 февраля. Пираты и рыба-дельфин

Вчера вечером в километре от нас проходил огромный танкер из Австралии — 300 метров в длину, 60 — в ширину. Нам пришлось где-то за полтора часа чуть замедлиться (убрать второй парус), чтобы избежать столкновения. Шел в Персидский залив, но останавливался в Шри-Ланке, чтобы взять на борт снайперов для защиты от пиратов, которые могут быть на подходе к Персидскому заливу. Не так давно на карго разрешили иметь вооруженных людей, поэтому пиратство сходит на нет. На YouTube есть видео, как пираты на скоростных лодках подкатывают к карго, закидывают лестницу на борт в привычной манере, а их — пиф-паф, и они спасаются бегством. Вот поэтому многие карго специально заходят в Шри-Ланку, чтобы запастись снайпером; после прохождения опасного участка их оставляют где-то в Красном море, где они пересаживаются на другие карго. Такая наемная полиция.


Только что Крис поймал рыбу-дельфин, или, как ее называют американцы, mahi-mahi. Очень красивая, зелено-желтая с темно-зеленым верхним плавником. Зовут ее так, потому что прыгает как дельфин. Был дождь. Мы насобирали в резервуары довольно много пресной воды. И тут — рыба. Такая красивая, Крис вытащил, горловину перерезал ножницами, как всегда. Она дергается, умирает, меняет цвет, сначала на голубой, а потом на серый, когда умерла. Чуть не плачу — жалко, а скоро буду уминать эту рыбу за обе щеки. Во жизнь, хищническая. Жалко, но ем.

15 февраля. Нашествие стрекоз

Вчера вечером к нам на лодку залетела стая десятисантиметровых стрекоз, очень красивых, с изумрудным тельцем. Сначала залетела одна, а потом их оказалась туча.

Комментарии
Комментарии