10 нестандартных образцов огнестрельного оружия

С тех пор, как человечество изобрело огнестрельное оружие, были созданы тысячи различных его видов и модификаций.
10 нестандартных образцов огнестрельного оружия

Уточница укреплялась на небольших лодках и, как можно судить по названию, предназначалась для отстрела уток. В промышленных масштабах, так сказать, и чтобы уж точно не промахнуться. Залп дроби из этого монстра мог убить 50 уток за раз.

Пистолет «утиная лапка» продолжает утиную тему, хотя и назван был так исключительно из-за своеобразной формы. Он мог стрелять изо всех стволов одновременно, что очень ценилось капитанами на военных и пиратских судах, когда требовалось подавить бунт непокорной команды.

Пневматическая винтовка Жирандони была одним из самых выдающихся итальянских ружей XVIII века. Не являясь «огнестрельным» в прямом смысле слова, это ружьё стреляло вполне настоящими пулями и поражало цель на расстоянии до 150 шагов.

Револьвер Ле Ма — детище инженера Жана Александра Ле Ма, разработанное им в 1856 году. Главной особенностью оружия была возможность трансформации девятизарядного револьвера в однозарядный дробовик одним движением руки. Использовался армией КША во времена Гражданской войны в США.

«Кладбищенские ружья» пользовались популярностью в XVIII и XIX веках как средство против расхитителей могил. Они закапывались над гробами, и неудачливый грабитель, задевший ловушку, получал пулю в упор.

Комментарии
Комментарии