Каким был мир, когда доллар стоил 6 рублей

Российские школьницы влюбились в Лео Ди Каприо, страна смотрит «Улицы разбитых фонарей», а Биллу Клинтону аукнулась история с Моникой Левински
Каким был мир, когда доллар стоил 6 рублей

1 января 1998 года в России прошла деноминация — рубли номинально потеряли три нуля. Курс доллара стал выглядеть по цифрам не таким страшным, как раньше: вместо 5960 рублей — 5,96. Отметка в семь рублей была преодолена больше чем через полгода — 22 августа 1998-го. Пятью днями ранее был объявлен дефолт, навесивший на тот год ярлык кризисного. К концу декабря за доллар давали уже больше 20 рублей. «Йод» решил вспомнить, что происходило в стране и мире при шести рублях за доллар.

РОССИЯ СМОТРЕЛА «УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ»

Телеканал ТНТ в начале января 1998 года начинает показ сериала «Улицы разбитых фонарей». Он становится популярным и любимым россиянами. Платят «ментам» не в долларах, а в рублях, но курс их и не сильно волнует — зарплата маленькая.

СТРАНА ПЕЛА ПЕСНИ ГРУППЫ «СПЛИН»

К рок-группе «Сплин» после выхода их «Гранатового альбома» приходит общероссийская слава. «Она жует свой Орбит без сахара» — хит, а сами музыканты играют на разогреве у Rolling Stones.

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУКОВОДИЛ 35-ЛЕТНИЙ

Самый молодой премьер-министр в истории России приходит на пост в апреле 1998 года. Это выходец из топливной отрасли Сергей Кириенко, сменивший Виктора Черномырдина. 35-летний глава правительства уйдет в отставку на следующий день после того, как доллар поднимется до семи рублей.

МАКСИМ ГАЛКИН БЫЛ МОЛОДЫМ И ПЕРСПЕКТИВНЫМ

1998 год стал важным этапом в карьере пародиста Максима Галкина. Он становится артистом, которого узнают. Именно тогда он стал выступать с юмористом Михаилом Задорновым и сольно в телевизионных концертах. В январе выступление с политическими пародиями на празднике в честь четырехлетия партии «Яблоко» получилось в прямом смысле искрометным — во время него в зале загорелась проводка.

В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ ВЫХОДИТ «ТИТАНИК»

В феврале 1998 года в российский прокат вышел фильм «Титаник». Женская половина страны плачет над смертью персонажа, сыгранного Леонардо Ди Каприо. Самый дорогой фильм XX века собирает множество призов, денег и становится популярной классикой вместе с саундтреком My heart will go on в исполнении Селин Дион.

Комментарии
Комментарии