Владимир Высоцкий

Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же — вожак, дай ответ —
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?
Владимир Высоцкий

Пел как дышал: факты о Владимире Высоцком

Сегодня Владимир Высоцкий мог бы отметить 78 день рождения. Он был настоящим народным артистом, хоть и не носил официально такой титул. Свою недолгую жизнь Высоцкий прожил ярко и страстно, а событий, приключений, достижений и побед, которые он одержал, хватило бы на троих. ELLE собрал интересные факты о Владимире Высоцком.

Сказать, что Владимир Высоцкий был популярен — ничего не сказать. Его счастье, что советские граждане были воспитаны в скромности и не рвали на части любимого артиста, как это происходило с кумирами на Западе. Хотя были и исключения. На съемках фильма «Место встречи изменить нельзя», когда группа готовила сцену с погоней по ночной Москве, площадку прямо в центре столицы круто оцепила милиция. Публики за оцеплением собралось множество, все хотели посмотреть, как делают кино, а самое главное — увидеть живого Высоцкого. Рассчитывать на автограф не приходилось — слишком крепко милиционеры держали оборону. И вот в перерыве между эпизодами Владимир Высоцкий куда-то отошел и потерялся в темноте. Актеры готовились к следующей сцене и вдруг услышали хрип Высоцкого — он страшно ругался и звал на помощь. Коллеги ринулись на голос и увидели следующее: артист стоял и пытался отодрать от своего пальто неизвестную молодую даму. Та держалась за пальто зубами и не реагировала. В итоге девушку отцепили, с трудом оттащили от кумира, а сам Высоцкий, отдышавшись, сообщил, что шел по площадке и вдруг, как будто из-под земли возникла эта барышня, поздоровалась и молча вцепилась ему в плечо.

А вот еще одна история, которая произошла за десять лет до «кусачего» инцидента в Москве. Дело было в 1968-м году в Сибири, тоже на съемках — на этот раз картины «Хозяин тайги». Владимир Высоцкий жил в заброшенном доме в глухой деревне. Поселили его туда вместе с другом и коллегой Валерием Золотухиным. Посмотреть на знаменитого Высоцкого ежедневно ходило все село и даже из других деревень добирались.

Комментарии
Комментарии