Самые страшные статуи мира

Сейчас творец имеет свободу выражать любые свои мысли — и некоторые делают это с поистине пугающим размахом.
Самые страшные статуи мира

Творчество может принимать самые разные формы и вовсе не обязательно принимать их все. На свете всегда существовали художники недооцененные и даже художники, получившие жаркий костер инквизиции в качестве награды за свои труды. В наше же просвещенное время, творец имеет свободу выражать любые свои мысли — и некоторые делают это с поистине пугающим размахом. Перед вами — несколько самых странных и страшных статуй мира, каждая из которых вполне могла бы испугать даже самого дьявола.

Синий Мустанг

Где стоит: Денвер, США

Автор: Луис Хименес

Как только не называли жители города безумную статую, установленную прославленным Хименесом прямо у международного терминала аэропорта Денвера. Мягче всего звучало прозвище «Блюцифер» — да вы только посмотрите на это чудовище! Луис Хименес погиб при строительстве этого ужасного монумента, что, разумеется, не придало «Синему Мустангу» популярности.

Кетцаткоатль

Где стоит: Сан-Хосе, США

Автор: Роберт Грэм

Заказ на статую Роберт Грэм получил от муниципалитета Сан-Хосе: город нуждался в монументе, который мог бы символизировать уважение к традиционным верованиям индейцев инка и майа, потомки которых жили когда-то на этих землях. Скульптор запросил за свою работу грандиозные полмиллиона долларов, но вот результатом не был доволен никто. Мало того, что статуя грозного бога выглядит так, будто ее «изваяла» бездомная собака — местные жители, уже после установки монумента, возмутились выбором божества: Кетцаткоатль известен как вырывающий сердца демон.

Безликие дети

Где стоит: Прага, Чехия

Автор: Давид Черный

Прага вообще место странное. Кровь, лившаяся по улицам этого города в средние века, так и не удалось отмыть с брусчатки многочисленных мостовых, а кварталы магов и алхимиков, которых, подчас, сжигали прямо в своих домах, до сих пор пользуются дурной славой. И, будто этого мало, муниципалитет решил украсить самое высокое здание города скульптурами Давида Черного — скульптора, который не знал удержу и во времена своего кратковременного просветления. В результате Пражская телевизионная башня украсилась десятком безликих младенцев, ползущих вверх.

Комментарии
Комментарии