Как сохранить и приумножить свои сбережения

Что делать россиянам в текущей ситуации и как сохранить сбережения, учитывая нестабильный курс иностранной валюты.
Как сохранить и приумножить свои сбережения

26 января рубль продолжил падать на торгах на Московской бирже. По данным на 10:59, доллар подорожал на 1 рубль 66 копеек и составил 81 рубль 70 копеек. Евро вырос в цене на 1 рубль 85 копеек до 88 рублей 79 копеек. Главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик считает, что нынешняя динамика на валютных рынках сложилась под воздействием нефтяных котировок в конце прошлой недели.

«Отчасти то падение, которое мы видим сегодня, — это своего рода коррекция по цене на нефть, которая произошла после очень высокого роста, который был в предыдущую торговую сессию, то есть в пятницу. Поэтому сегодняшняя динамика отчасти является отголоском того, что произошло в конце прошлой недели», — сказал собеседник телеканала «360».

На этой неделе ожидается несколько важных событий, которые скажутся на динамике курсов иностранных валют. 29 января пройдет заседание Центробанка России, на котором будет определена позиция ЦБ РФ по ключевой ставке.

«Скорее всего, сигнал со стороны Центрального банка России будет относительно важности снижения инфляционных рисков. Такого рода заявления могут оказать поддержку рублю», — уверен эксперт.

Также на этой неделе пройдет заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. Если на нем прозвучат заявления о замедлении темпов роста процентной ставки, то это поддержит рубль. Однако ключевым фактором для российской валюты остается нефть. А, по мнению экспертов, ее цена вряд ли поднимется в ближайшее время. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил на прошлой неделе, что она может опуститься до 17-18 долларов за баррель.

Телеканал «360» решил разобраться, что делать россиянам в текущей ситуации и как сохранить сбережения, учитывая нестабильный курс иностранной валюты.

Комментарии
Комментарии