10 артистов, умерших прямо на сцене

Артисты любят говорить о том, как из любви к искусству они готовы буквально умереть на сцене. Некоторые так и сделали.
10 артистов, умерших прямо на сцене

Артисты любят рассказывать истории о том, как из любви к искусству и своей профессии они готовы буквально умереть на сцене. Вот пример 10 человек, которые именно так и сделали, сыграв на публике в ящик.

1. Ли Морган

Один из величайших джазовых трубачей ХХ века умер 19 февраля 1972 года во время выступления в клубе Slugs в Нью-Йорке. Перед концертом он поругался со своей гражданской женой Хелен, которая, находясь под впечатлением от ссоры, пошла домой и забрала пистолет. Сразу после выхода Моргана и его джаз-бэнда на сцену, Хелен окликнула Ли по имени и выстрелила ему в грудь, после чего закричала: «Милый, что же я наделала?». Ли Морган умер почти сразу, а Хелен просидела в тюрьме до 1978 года и ни разу публично не говорила о произошедшем.

2. Мольер

Великий создатель комедии в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, был не только писателем, но еще и великолепным актером и режиссером. Мольер часто ставил свои собственные пьесы и играл в них главную роль, так произошло и в его последний день. Тогда он представлял на сцене театра свою пьесу «Мнимый больной». Это произведение, главным героем которого является хронический ипохондрик, Мольер написал, будучи неизлечимо больным. По иронии судьбы, на середине спектакля он свалился с ужасным приступом кашля. Его унесли со сцены и вскоре он умер — оценить его последнюю шутку смогли не все.

3 и 4. Феликс Мотти и Джозеф Килберт

Они оба были дирижерами классической музыки, однако жили в разные времена — первый умер в 1911 году, а второй в 1968. Объединяет их то, что оба дирижера скончались при исполнении оперы Вагнера «Тристан и Изольда» в одном и том же месте — Национальном театре в Мюнхене. Вероятно, с тех пор мюнхенские дирижеры не очень любят участвовать в этом представлении.

5. Гарри Эйнштейн

Популярный американский комик умер в 1958 году на сцене легендарного приватного клуба Friars в Беверли-Хиллз. Во время постановки комедийного шоу он с сердечным приступом рухнул на колени своего коллеги Милтона Берле, который сразу же обратился к публике с вопросом, есть ли в зале доктор. Аудитория сначала восприняла это как шутку, однако как только Эйнштейна унесли за кулисы, а одна из актрис принялась исполнять незапланированную песню (которая некстати называлась «Завтра не настанет»), всем стало не до шуток.

Комментарии
Комментарии