Самая странная и пугающая униформа мира

Униформа использовалась людьми на протяжении всей истории — это придает особое значение войскам, полиции и прочим военизированным структурам.
Самая странная и пугающая униформа мира

Костюм ККК

Американские расисты выбрали своей униформой колпаки, схожие с теми, что использовала испанская инквизиция (умевшая появляться именно в тот момент, когда ее никто не ожидает). На протяжении долгих лет солдаты Ку-клукс-клана внушали ужас своим обликом.

Казачья форма

Казаки Украины и России были известны как доблестные и беспощадные солдаты. Стандартной их униформу назвать сложно, но узнаваемой она была точно. Слава о моральных устоях этих полудиких орд ходила по всей восточной Европе — и потому внешний вид казака однозначно ассоциировался здесь с неминуемой смертью.

Форма пожарного

Этот странный костюм был распространен в самом начале XX века: ничего другого у пожарных для защиты просто не было. Противогаз скрыт под тяжелой кованой маской, а плотная шинель должна защищать храбреца от бушующего пламени.

Чумной доктор

Любая статья об униформе должна включать описание костюма чумного доктора. Длинное, покрывающее лодыжки пальто и маска с птичьим клювом — такое зрелище было способно напугать до смерти любого заболевшего.

Крылатые гусары

Крылатые гусары были одним из основных видов кавалерии Речи Посполитой. Их крылатая броня вызывала у противников настоящий трепет: только представьте себе отряд таких молодцев, несущийся во весь опор на огромных, храпящих от гнева конях.

Костюм химзащиты

Такими костюмами снабжались в Америке первые добровольцы, отправлявшиеся на устранение последствий химических заражений. Несмотря на то, что владелец этой маски приходил с благими намерениями и зачастую рисковал собственной жизнью, парни из глубинки предпочитали встречать его вилами — еще бы!

Комментарии
Комментарии