Вызов принят: оттепель в столице

Как москвичи справляются с последствиями перепадов температуры и что думают о работе коммунальных служб.
Вызов принят: оттепель в столице

Перепады температуры не перестают испытывать на прочность жителей московского региона. После морозов и сильных снегопадов в Москву пришло резкое потепление. В пятницу тротуары и дороги превратились в каток или просто ушли под воду. В тех районах города, где коммунальщики не успели вовремя убрать снег, пешеходам приходится идти по проезжей части. Корреспондент РИАМО узнал, что пишут пользователи социальных сетей об обстановке в городе.

Осторожно: лед!

Пешеходы проявили солидарность и заботу о товарищах по несчастью. Многие интернет-пользователи на своих страничках предупреждают об опасности гололеда. Особенно опасен лед, скрытый под лужами, он может стать причиной серьезных травм.

«Дорогие друзья, будьте внимательны и осторожны, очень скользко сегодня в Москве», — пишет на своей страничке «ВКонтакте» Наталья Гришанкова.

Дмитрий Титов дает более подробное предостережение, описав полную картину уличного апокалипсиса.

«Коротко о погоде в Москве: на месте москвичей я бы из дома сегодня вообще не выходил. Город весь покрыт аЦЦкой мешаниной из кашеобразного снега, очень мокрой воды и очень скользкого льда. Риск упасть и чего-нить себе повредить, а также промокнуть и чем-нибудь заболеть крайне высок. Впрочем, если у вас хорошая страховка и хорошая непромокаемая обувь на мощных шЫпах — в добрый путь! Берегите себя», — пишет пользователь.

Особой критике пользователей Рунета подверглась тротуарная плитка. «Внимание! Кто в Москве. На улице идите по асфальту, а не по плитке, на ней очень скользко! Все тротуары сделали плиткой, на которой падаешь», — предупреждает «ВКонтакте» Оксана Шабала.

«В Москве гораздо хуже. Асфальт норм, а вот по плитке идти просто невозможно, очень скользкая», — пишет Вера Сентерова.

Оттепель в январе — повод для шуток

Как показывает практика, в минуты опасности наши сограждане не склонны впадать в уныние. Многие посты сквозят иронией или неприкрытым сарказмом.

Вчера залили каток по Москве, сегодня катаемся все и везде! Власти решили, наверное, в Книгу рекордов Гиннеса попасть по размерам катка — Москва победит!», — пишет на своей страничке «ВКонтакте» жительница Светлана Журавлева.

Комментарии
Комментарии