Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Истина где-то рядом — вот только она гораздо прозаичнее того, во что предпочитают верить многие люди.
Самые нелепые теории заговора, верить в которые продолжают люди

Современная жизнь и так бросает нам достаточно много ежедневных вызовов, но некоторым этого мало. Отсюда возникают группировки (и не маленькие) уверенные в существовании роботов, инопланетян, мирового правительства — черт, да всего просто не перечислишь. Мы решили собрать несколько наиболее глупых конспирологических теорий, просто потому, что удивились количеству людей, предпочитающих верить в эту грандиозную чушь.

Посадки на Луну не было

Полет человека к Луне — удивительное достижение, настолько невероятное, что некоторые люди даже не верят в его реальность. Конспирологи всех мастей раз за разом пересматривают видео прогулки Армстронга и находят несуразицу за несуразицей: то флаг у них колышется без ветра, то тень падает не в ту сторону, то следы космонавта слишком четкие. Авторство ролика приписывали и Уолту Диснею и Стенли Кубрику — адептов ложного полета к Луне хватает в каждой стране мира.

Люди-ящерицы

Ок, пришло время ослепительных историй. Одна из конспирологических теорий гласит, что мировое правительство организовали люди-ящерицы, способные менять облик ночью. Все проблемы, на самом деле, исходят от них. Ящерицы пытаются изменить облик планеты с помощью глобального потепления и развязывают войны, чтобы максимально снизить популяцию землян. А вот когда все получится, сразу прилетят их родственники на межпланетных кораблях — вот тогда все оставшиеся и попляшут.

Теория плоской Земли

Последние несколько веков мы прекрасно знаем о том, что Земля круглая. Однако, существует довольно большая прослойка лжеученых, которые продолжают уверять людей в обратном. Естественно, находятся и те, кто им верит. Никто, мол, не видел, ваш космос-шмосмос. Земля плоская и стоит на слонах, так еще наши деды говорили! Самое смешное, что в эту, совершенно идиотскую конспирологическую теорию верят несколько миллионов людей: только в США проведенное социологическое исследование выявило десятки тысяч адептов плоской планеты.

Комментарии
Комментарии