Что на самом деле говорила Ванга

К 105-летию со дня рождения пророчицы.
Что на самом деле говорила Ванга

Пророчества Вангелии Гуштеровой, родившейся 31 января 1911 года, давно стали предметом спекуляций. Чего только ей не приписывают, хотя на самом деле слепая женщина не всегда могла угадать даже состояние здоровья людей, приходивших к ней лично. Подобно супругам-астрологам Глоба, не сумевших предсказать собственный развод. Но полностью отрицать наличие у Ванги необычных способностей тоже не стоит: иногда она попадала «в точку». «Журнал ЖЖ» собрал мнения о «Бабе Ванге».

ELENA_88888 пишет:

Вы ожидаете, что я сейчас буду говорить про последние события, и что они все были предсказаны бабой Вангой, и как именно они были предсказаны?

...Полезла на болгарские сайты. Для начала задала в поиске «Баба Ванга за Русия», установила временные рамки (Гугл это позволяет), ну и стала разбирать сайты на болгарском языке. Те, которые до 2000 — были очень скупы. Одно сообщение о ее смерти и пара — о Курске (естественно, после его гибели). И вот тут-то я наткнулась на весьма любопытную заметку — от 26 августа 2000. Обратите внимание — болгарская газета, о болгарской же пророчице сообщает читателям — о чем? О том, что в Комсомольской правде в Москве было сообщено о том, что та за двадцать лет предрекла гибель «Курска». И что об этом было как-то сообщено по одной из программ телевидения (в России, ага!) (и — а был ли мальчик?)...

В период 2001 — 2005 уже начал разгораться ажиотаж. После (!) разрушения братьев-близнецов (хотя, поскольку и «Курск» и эти башни — техногенные, а последняя — то вообще дело рук человека, то если б кому-то было выгодно, скажем, «продвинуть» ее предсказания, то... — продолжать или сами логическую цепочку построите?)

Набившее оскомину «Слава Владимира» — в болгарских источниках до 2000 я не нагуглила. Появляются только при поиске в период где-то около 2005. Кто тогда был президентом в России?

Про Россию — было. Не определила год той заметки, но где-то до 2010. Что «Русия ще стане господар на света». Но — там же — «България неминуемо ще влезе в състава на СССР» (не влезла. Хотя бы потому, что СССР уже нет).

Комментарии
Комментарии