Что носили, кого любили и почем меняли десять лет назад

10 лет назад мы носили челки, сверкали стрингами и покупали доллары по 28 рублей.
Что носили, кого любили и почем меняли десять лет назад

Сложно представить, но каких-то десять лет назад мы носили челки, сверкали стрингами над поясом джинсов, следили за перипетиями в личной жизни «последней девственницы Америки» Бритни Спирс и покупали доллары за 28 рублей штука. «Апрель» решил порыться в архивах – и предаться ностальгии.

Во что верили

Чупакабра, или козий вампир, забрела на страницы российских СМИ откуда-то из Нового Света. Загадочный хищник, который нападает на коз в Южной Америке, сначала попугал техасских фермеров, а потом перебрался и к нам. Первые робкие свидетельства появились уже в 2004 году, а в 2006 благодаря «Комсомольской правде» все уже знали, что где-то в лесах бродит монстр, сосущий кровь у коров и даже пастухов. С тех пор тема то затухает, то вновь всплывает в медиапространстве.

Сейчас уже мало кто помнит, что цифра «2» в телепроекте «Дом-2» появилась не для красоты. Существовал первый вариант реалити-шоу, который вел Дмитрий Нагиев. В этой своеобразной смеси советских «А ну-ка, девушки!» и «За стеклом» молодые семьи боролись за дом, который в прямом эфире строили. Примерно тем же самым занялись и в «Доме-2» и достаточно долго многие зрители были уверены, что постройкой дома все закончится и в этот раз.

На что надеялись

Десять лет назад в представлении многих россиян вступление страны в ВТО обязательно должно было сопровождаться падением цен на импортную технику, одежду, косметику, парфюмерию и другие приятные сердцу товары. Когда в 2006 году удалось согласовать все вопросы с главным тормозом процесса – США, все были уверены, что теперь-то осталось буквально несколько месяцев.

Кризис 1998 года забылся как страшный сон, экономика росла на нефти, как на дрожжах, на строительном буме зарабатывали миллиарды. Но самое главное – росли доходы населения. В 2005 году на 29%, в 2006 – на 20%. Естественно, все надеялись, что продолжаться это будет всегда.

Чего боялись

Страх перед птичьим гриппом появился в 2003 году, когда стали приходить панические сообщения из Азии о новой пандемии смертельно опасного заболевания. К 2006 году все несколько успокоились, но все равно время от времени «поднималась волна» и в аптеках разбирали «Тамифлю» и медицинские маски.

Только все забыли про землетрясение в Индийском океане, которое закончилось цунами и 250 тысячи погибших, как основательно потрясло Камчатку. Толчки фиксировались начиная с 21 апреля и продолжались три для. Самым сильным, в 7,8 баллов по Рихтеру, был первый.

Комментарии
Комментарии