Как правильно писать смс

Почему стоит следить за тем, какие знаки препинания вы используете, отправляя свои сообщения.
Как правильно писать смс

Хотите, чтобы подруга не догадалась, кто оставил пятно на ее любимой блузке? Или чтобы родители не поняли, что причина вашего отсутствия на семейном обеде у родственников не такая уж и уважительная? Легко. Просто следите за тем, какие знаки препинания вы используете, отправляя свои сообщения.

На первый взгляд звучит довольно сомнительно, но это факт. Недавнее исследование «Texting insincerely», опубликованное в Computers in Human Behavior подтверждает, что пунктуация в наших сообщениях дает собеседнику не только представление о нашей грамотности, но и о нашей искренности. Исследователи из Бингемтонского Университета пришли сразу к нескольким заключениям.

Точка в конце предложения

Точка вызывала у получателей больше сомнений, чем короткие ответы вообще без знаков препинания. Профессор психологии Силия М. Клин попросила 16 участников эксперимента спросить близких людей, не хотят ли они сходить в кино. В отличие от «Конечно.» с точкой на конце, ответ «Давай» не вызывал сомнений во взаимном желании. Дело в том, что сообщения без точек кажутся более спонтанными, а следовательно и более правдивыми.

Отдаленность от естественной речи

Переписка — это всегда имитация живой речи, обмен электронными репликами. Поэтому в общении с другом, очень важно следовать своим обычным инстинктам и при желании намеренно делать орфографические ошибки. Неправильно? Да, неправильно. Зато искренне на 100%. Вы же не скажите человеку, которого рады увидеть спустя несколько месяцев разлуки, сухое «Эй»? Вы с восторгом протяните «Привеееет!!!». Чем лучше вы имитируете реальность, тем больше вызываете доверия. Даже эмоджи частенько бывают кстати. Ведь они придуманы именно для того, чтобы отражать эмоции.

«Как дела» и другие вопросы без «?»

Без восклицательных и вопросительных знаков речь кажется обезвоженной, как-будто у вас совсем нет настроя на диалог или вы слишком заняты для того, чтобы общаться. Согласитесь, никакого желания не возникает отвечать на вопрос, если ваш ответ совсем не интересует собеседника.

Комментарии
Комментарии