«Сожри уже этого козла»

От любви до ненависти: что говорят в Рунете о Тимуре и Амуре.
«Сожри уже этого козла»

История про Тимура и Амура поделила Рунет на несколько лагерей. Новостной фон о жизни внезапно подружившихся животных так богат, что остаться равнодушным к происходящему в Приморском сафари-парке почти невозможно. «Лента.ру» изучила, как и почему люди воспринимают странный тандем.

Дружба хищника и его несостоявшегося ужина — настоящий информационный феномен Рунета. С конца ноября 2015 года по настоящее время новости о козле Тимуре, который дал отпор тигру Амуру и стал его компаньоном, пользуются неизменной популярностью. Способствуют интернет-славе животных шаги, предпринятые руководством Приморского сафари-парка: возможность наблюдать за жизнью странных приятелей в режиме реального времени с помощью веб-камер, выпуск сувениров и регулярное освещение быта парочки в созданных в соцсетях группах. Благодаря такой пиар-кампании в Рунете трудно найти человека, ничего не слышавшего о тигре и козле.

Многие сильно сомневались в самой возможности дружеских отношений между Тимуром и Амуром, пророча истории печальный финал. Так что свежие новости о том, что козел попал в ветклинику после того, как получил взбучку от Амура, придали интернет-дискуссии и публикациям в СМИ еще большую эмоциональность.

Благодарная публика

Те, кто верит в хэппи-энд или просто получает удовольствие от необычных известий из мира животных, подписались на страницы Амура и Тимура в соцсетях: Facebook, «ВКонтакте», Instagram. Обновления происходят не реже одного раза в три дня: это фото- и видеоматериалы сотрудников сафари-парка, снимки и ролики посетителей, а также профессиональных фотографов.

«Меня уже давно не трогают никакие фильмы, спектакли, а тут настоящая история — не игра актеров, все по-натуральному. Я в восторге от них», — признается автор одного из комментариев к новости о Тимуре и Амуре, опубликованной в посвященной им группе в Facebook.

Естественно, большинство фолловеров искренне огорчены стычкой, произошедшей между животными и тем, что козлику понадобится некоторое время, чтобы отойти от «дружеского» шлепка тигра.

Комментарии
Комментарии