Агата Кристи

Никогда не думайте, что вы лучше разбираетесь в том, что нужно другим людям.
Агата Кристи

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и переведены на 103 языка мира, а сама она заслуженно считается одной из самых публикуемых писательниц за всю историю человечества. Она является автором многих великих высказываний, самым знаменитым из которых стало: «Свобода стоит того, чтобы за неё бороться».

AdMe.ru перечитал все книги и автобиографию Агаты Кристи, и выбрал для вас лучшие цитаты.

Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.

Нет большей ошибки в жизни, чем увидеть или услышать шедевры искусства в неподходящий момент. Для многих и многих Шекспир пропал из-за того, что они изучали его в школе.

Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, все остается живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, все разрушается.

Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни — это счастливое детство.

У теперешней молодежи все время уходит на разговоры, работу, благосостояние трудящихся и судьбы мира. Конечно, это очень достойно, но я вас спрашиваю, разве это весело?

Женщины бессознательно замечают тысячи мелких деталей, бессознательно сопоставляют их и называют это интуицией.

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите!

Комментарии
Комментарии