Контакты с НЛО, которые невозможно оспорить

Истина где-то рядом, но чаще всего она так далеко, что узнать ее становится абсолютно невозможно.
Контакты с НЛО, которые невозможно оспорить

Сегодня правда тонет в море информационного мусора и в итоге мы знаем о загадочных явлениях так мало, что практически перестали в них верить. Тем не менее, люди с древности наблюдали неопознанные летающие объекты и продолжают делать это сегодня. Наиболее полное определение феномена НЛО дал исследователь Джозеф Аллен Хайнек: «восприятие объекта или света, видимого в небе или космосе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остается необъясненным даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла». Большинство летающих объектов все же находит объяснение и превращаются в ОЛО — опознанные летающие объекты. Из всех сообщений о неясных летающих объектах неопознанными остаются только 5—10 процентов. Мы собрали самые известные из случаев наблюдения НЛО, которые так и не нашли объяснения.

Астрономическое явление 1561 года над Нюрнбергом

Ранним утром 14 апреля 1561 года горожане наблюдали воздушную битву, в которой участвовали «кресты, диски, полумесяцы, а также трубки», из которых впоследствии вылетело несколько округлых объектов меньшего размера, беспорядочно двигавшихся по небу. Событие было тщательно описано и иллюстрировано несколькими источниками.

Розуэлльский инцидент

Предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США произошло в июле 1947 года. Начиная с конца 1970-х годов этот инцидент становился причиной ожесточенных споров и теорий заговора, прежде всего из-за невыясненной природы обнаруженного объекта. В различных источниках популярна версия, согласно которой объект был внеземным кораблем, а его пилот являлся инопланетянином, которого правительство США захватило и засекретило. Это событие стало одним из самых известных элементов американской поп-культуры, и, благодаря ему, название города Розуэлл часто ассоциируется с НЛО.

Комментарии
Комментарии