Надежда Тэффи

Анекдоты смешны, когда их рассказывают. А когда их переживают — это трагедия.
Надежда Тэффи

В начале XX века Надежду Тэффи называли «жемчужиной русского юмора». Мастер короткого рассказа, она писала о том, как нелеп может быть человек и как несуразна — жизнь. И о том, как много значит умение посмеяться над собой.

AdMe.ru предлагает вспомнить наиболее остроумные высказывания первой женщины-сатирика в русской литературе и вместе посмеяться над такой нелогичной жизнью.

Ужасно не люблю слово «никогда». Если бы мне сказали, что у меня, например, никогда не будет болеть голова, я б и то, наверное, испугалась.

Если сидишь под деревом и птичка испортила тебе шляпку, то тебе совершенно безразлично, что это за птичка: соловей или ворона. Так вот. Изменил ли тебе шекспировский Ромео или приказчик из башмачной лавки — одинаково неприятно.

Мне надоели мои советчики. Что мне делать? Посоветуйте!

— Семейная жизнь у меня идеальная, — говорила она. — Муж у меня — ночной шофер. Я прихожу — его уже нет, а когда он возвращается, меня уже нет. Никогда никаких ссор. Душа в душу.

Оленушка стала убежденной вегетарианкой, варила для себя какие-то прутья и таскала кусочки мяса у мужа с тарелки.

Тут Лиза поняла: он влюбился. И сейчас же инстинкт, заложенный в каждом женском естестве, даже в таком, пятнадцатилетнем, потребовал: влюблен — доконать его окончательно!

Комментарии
Комментарии