Самые необычные ритуалы народов мира

Где невесту принято привязывать к столбу и зачем андалузцы перед свадьбой прыгают со скалы головой вниз.
Самые необычные ритуалы народов мира

Рождение

Пожалуй, самый странный обычай, связанный с рождением, мы сможем наблюдать у мусульман в индийском штате Махараштра. Там существует традиция сбрасывать новорожденного с 15-метровой стены храма. Те, кто неукоснительно соблюдает этот ритуал уже полтысячелетия, полагают, что так можно укрепить здоровье ребенка, обеспечить ему удачную жизнь в будущем, а также сделать его умным и смелым.

Замужество

В Шотландии существует обычай «чернения невесты»: перед бракосочетанием новобрачную обязательно измажут такими неприятными субстанциями, как тухлые яйца, соусы, патока, мука. Традиция меняется от региона к региону, но в основном невесту обмазывают чем-то липким и вонючим, возят по городу и потом привязывают к дереву или фонарному столбу.

Еда

Если вы хотите увидеть что-нибудь «поострее», стоит отправиться на вегетарианский фестиваль на Пхукете. Там вы сможете попробовать разные необычные деликатесы, а потом «на десерт» вас ждет отнюдь не сладкое. Каждый год в сентябре или октябре жители острова девять дней не употребляют в пищу мяса.

Помимо этого, люди соблюдают невероятные мазохистские ритуалы: представители обоих полов прокалывают себе щеки копьями, ножами и другими острыми предметами. Существует поверье, что боги защитят тех, кто делает это, от боли и страданий, во что очень сложно поверить, учитывая, какие шрамы остаются на лицах несчастных после фестиваля.

Огонь

Самосожжение, безусловно, это удел религиозных фанатиков и настоящих сумасшедших. Тем не менее, издревле огонь был символом очищения. Ни одна религия не требует от своих последователей сжигать себя, но порой обычаи поощряют хождение голыми ногами по раскаленным углям. Монахи, священники и миряне в синтоистских и буддистских храмах Японии делают это, чтобы достичь абсолютной чистоты, преодолеть свои страхи и получить заряд энергии.

Подобные «прогулки по углям» практикуются и в Северной Африке, на Гаити, в странах Карибского бассейна, в Юго-Восточной Азии и даже в недалекой Болгарии.

Комментарии
Комментарии